Поварское искусство
Как вы думаете, что является важнейшей составляющей образовательного процесса в школе?
– Питание, – считает шеф-повар Устанской средней школы Альбина Валерьевна Перова (на снимке). – Ведь если ребёнок голоден, о чём бы ему ни говорили на уроке, он всё равно будет думать о еде.
Альбина Валерьевна 21 год кормит учеников и всё это время определяет качество своей работы по пустым тарелкам. Знает она – что именно нравится детям, а что, хотя по меню положено, ребятишки не очень любят. Тут уж кроме поварского искусства ничто не поможет. Умеет эта мастерица даже кашу приготовить так, что пальчики оближешь. А что касается различных запеканок, то даже те дети, которые поначалу молочные продукты совсем не ели, через какое-то время съедают свои порции без остатка.
Звенит звонок с урока, и дети с радостью бегут в школьную столовую. А всё потому, что в Устанской школе – отличное питание.
Татьяна Журавлёва.
Фото Алексея Метелькова
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.