Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.05.2022 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13547) от 06.05.2022 г.

С чего начинается путь в медицину?

12 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ

– С желания помогать людям, – уверенно отвечает палатная медицинская сестра хирургического отделения Уренской ЦРБ Л.Н. Соловьёва. В течение 35 лет Людмила Нифантьевна верна своей профессии.

– Даже когда зарплата была мизерной, да и ту не платили вовремя, у меня и мысли не было куда-то уйти, – признаётся она.

Каких только больных не бывает в хирургическом отделении: послеоперационных, с тяжёлыми травмами, с желудочно-кишечными заболеваниями, с кровотечениями. Перевязки, капельницы, скелетная вытяжка, предоперационная подготовка – всё это входит в обязанности палатной медсестры, которая заступает на смену после ухода врачей в 16 часов и работает до 8 утра, дежурит в выходные и праздники.

Высокое чувство ответственности, профессионализм и внимательное отношение к каждому пациенту являются залогом успешной работы Людмилы Нифантьевны. А залогом её семейного счастья стали дети и внуки. Четверых детей родила и воспитала эта женщина. Роман, Надежда, Константин и Анна давно выросли, получили профессии, работают, создали свои семьи. У неё уже трое внуков. С радостью и гордостью Л.Н. Соловьёва рассказывает о том, что младшая дочь Аня продолжила её дело – работает медицинской сестрой в Подмосковье в детской инфекционной больнице .

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24