Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.09.2021 10:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68(13484) от 13.09.2021 г.

Забег с чемпионами

Максим Лопатин

Наш земляк Максим Лопатин принял участие в массовом забеге «Марафон-800», проходившем в последнее воскресенье августа в Нижнем Новгороде.

Максим выбрал самую длинную дистанцию – 42 км 195 метров. Как признаётся молодой человек, преодолеть такое расстояние было непростой задачей, но он справился! Поучаствовать в марафоне было его давней мечтой. До этого от предприятия ПО «Оргхим», АО, где Максим работает начальником смены, он неоднократно участвовал в массовых спортивных мероприятиях, организованных командой «Лига героев». Участие в них побудило его заняться спортом, он начал совершать ежедневные пробежки. Во многом благодаря этой подготовке Максиму и удалось пройти такую значительную дистанцию во время марафона.

Забег стартовал от стадиона «Нижний Новгород» и проходил по центральным улицам города. Маршрут охватил знаковые исторические места в центре города: стадион и его окрестности, живописные набережные, Нижегородский кремль, Чкаловскую лестницу, усадьбы купеческих времен и соборы. В одном строю с непрофессиональными бегунами были и именитые спортсмены-легкоатлеты: двукратный чемпион России по марафону Степан Киселёв и участник летних Олимпийских игр 2012 года Николай Чавкин, среди которых и развернулась главная борьба на марафонской дистанции. В итоге к финишу первым пришёл Степан Киселёв.

Всё это ещё больше придавало сил участникам и заряжало их спортивным азартом. Максима поддерживала его семья: родители, супруга Юлия, её сестра Полина, дочь Ева и сын Тимофей. А его тёща О.Г. Вершинина поддержала не только словом, но и делом, приняв участие в забеге на три километра.

Как утверждают наши земляки, участвуя в таком грандиозном событии, они получили яркие эмоции и зарядились позитивным настроением.

Ирина Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83