Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.03.2021 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18(13434) от 12.03.2021 г.

Орудовали браконьеры

В Уренском районе в ходе надзорных мероприятий выявлен случай незаконной охоты на лосей. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 258 УК РФ по факту незаконной охоты на трёх лосей (самец, сеголеток и беременная самка). Все материалы и вещественные доказательства, обнаруженные на месте происшествия, переданы в правоохранительные органы для производства дознания.

В министерстве уточнили, что в настоящее время сезон охоты на лосей закрыт. Размер ущерба, причинённого объектам животного мира, в данном случае составляет 880 тысяч рублей.

В ведомстве дополнили, что для сохранения стабильной численности объектов животного мира в регионе применяется принцип антибраконьерских групп. В минувшем году силами специалистов по охране объектов животного мира, ГКУ НО «Центр охраны животного мира», полиции, Росгвардии, производственными охотинспекторами проведено более 8000 контрольно-надзорных мероприятий.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29