Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.03.2021 11:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17(13433) от 09.03.2021 г.

Девушка с характером

Момент награждения Екатерины Булатовой

C 11 по 15 февраля в Казани проходили чемпионат и первенство России по борьбе сумо, в которых принимали участие воспитанники тренера высшей категории С.Г. Халилова, бывшие и нынешние: Николай Ухабов, Максим Чистяков, Андрей Храмцов и Екатерина Булатова.

Борьба была жёстской, особенно среди мужчин, где в каждой весовой категории за победу бились порядка 40 сильнейших сумоистов страны, в их числе были чемпионы Европы и чемпионы мира. С неоднократным чемпионом мира выпало сойтись в первом же поединке мастеру спорта по борьбе сумо Николаю Ухабову. Четыре раза выходил на ковёр Максим Чистяков. Выиграв два поединка, он дошёл до полуфинала. Стать призёром Максиму помешала полученная травма, после которой он уже не смог продолжить борьбу.

До полуфинала дошёл и Андрей Храмцов, однако свой четвёртый поединок одиннадцатиклассник Устанской школы, выступавший в первенстве среди юниоров до 22 лет, проиграл более опытному спортсмену, превосходившему его не только по силе, но и по возрасту.

А вот выпускница Устанской школы Екатерина Булатова, занимающаяся борьбой сумо в школе олимпийского резерва «Созвездие» под руководством заслуженного тренера России С.Э. Пантелеевой, своих позиций не сдала. Катя стала серебряным призёром первенства среди юниоров до 22 лет, тем самым получив право бороться за честь России на первенстве Европы, которое в этом году будет проходить в Казани.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42