Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.01.2021 09:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(13420) от 18.01.2021 г.

Встреча в Заволжье

Участники встречи в Заволжье

13 января, в День российской печати, депутат Госдумы Артём Кавинов встретился в Заволжье с представителями средств массовой информации

Во встрече приняли участие редакторы 14 районных газет и телекомпаний. Артём Кавинов поздравил всех журналистов и сотрудников средств массовой информации с профессиональным праздником.

А.А. Кавинов

Вначале журналисты посетили недавно открывшийся музей «Гараж», узнали об истории строительства «Города советской мечты». С помощью специальных очков все желающие смогли совершить виртуальную экскурсию по достопримечательностям города.

В красивом зрительном зале Дворца культуры, сохранившем убранство и дух советского времени, перед представителями СМИ выступила глава местного самоуправления города Е.П. Носкова. Она поздравила журналистов с профессиональным праздником, вкратце рассказала о том, что представляет из себя город Заволжье, и в подкрепление своих слов предложила вниманию гостей три коротких видеофильма под общим названием «Маленький город с большим сердцем».

После этого состоялась пресс-конференция с А.А. Кавиновым.

– Мы не случайно выбрали Заволжье, – сказал депутат. – Это уникальный город, который может быть интересен и нижегородцам, и гостям области. Спасибо администрации Городецкого района за радушный приём. Мы вместе подготовили небольшую программу. Ну и, конечно, пообщались на самые актуальные темы», – поделился подробностями встречи Кавинов.

Депутат рассказал, как шла работа Государственной Думы в непростой период пандемии, отметил, что страна переходила на новые форматы и, конечно, это требовало оперативно проработанных законодательных решений. Дистанционная продажа безрецептурных лекарств, беззаявительный порядок социальных выплат, закон об удалённой работе. Это лишь некоторые темы. И главной была и является ситуация в регионах, на местах. Как минимум три транша финансовой помощи было направлено в субъекты. По словам депутата, такого объёма финансовой поддержки до этого никогда не было. «Важно, что в этой ситуации мы приняли бюджет, который предполагает продолжение федеральных, партийных проектов на территориях», – сказал Артём Кавинов.

В ходе живой беседы депутата с журналистами были обсуждены больные для районных СМИ темы, касающиеся их финансовой поддержки и развития. Депутат постарался как можно полнее ответить на вопросы и вникнуть в проблемы творческих коллективов. В результате получился доверительный разговор в деловой, но в то же время и по-домашнему тёплой и уютной атмосфере.

– Наверное, за прошедший год мы все особенно оценили труд профессиональных журналистов. Именно они помогают разобраться в обилии информационных потоков и комментариев. Каждый из них знает, что такое журналистская этика, понимает всю ответственность перед читателями за любое сказанное слово. Это отличает профессионала от любителя. А ещё вместе с медиками, соцзащитой, волонтёрами в этот непростой период они тоже находятся на передовой. Благодаря им мы смотрим репортажи из ковидных госпиталей, читаем интервью врачей и пациентов, следим за тем, как идут работы на объектах по партийным, федеральным, местным проектам.

Журналисты – это не только мастера слова, но и, прежде всего, неравнодушные люди, которые по мере сил стараются работать во благо, на развитие родного края. Думаю, что мы вместе можем реализовать ещё немало добрых проектов для жителей нашего округа, – добавил депутат.

В заключение Артём Кавинов поблагодарил журналистов за работу и вручил им сувениры на память. По традиции было сделано совместное фото.

Светлана Колосова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

227