Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.09.2019 13:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67(13285) от 06.09.2019 г.

Корма дались непросто

Нынешнее сырое лето стало настоящим испытанием для тружеников села Уренского района. Непрекращающиеся дожди сдерживали темпы заготовки кормов. Мы попросили главного агронома районного управления сельского хозяйства О.В. Макарова прокомментировать итоги кормозаготовительной кампании.

– Очень сложно из-за частых и обильных дождей прошла заготовка сена в сельхозпредприятиях района, – сказал Олег Викторович. – Три хозяйства в районе при заготовке кормов используют сенажную технологию. Это колхоз им. Горького, ООО «Песочное» и ОАО им. Абрамова. План по заготовке сенажа эти хозяйства, несмотря на неблагоприятную погоду, выполнили, буквально вырывая у природы каждый погожий день. В колхозе им. Горького сенажа заготовлено даже 200%.

Остальные сельхозпредприятия работают по силосной технологии. В этом случае дожди не являются такой сильной помехой, как при сушке сена. Поэтому на предстоящую зимовку силоса в хозяйствах района заготовлено в нужном объёме. Кроме того, впереди ещё заготовка кукурузно-силосной массы в колхозе им. Горького и ООО «Песочное». Неплохим подспорьем будет и второй укос трав, который уже завершили в колхозе им. Горького и на который возлагают надежды в ООО «Свердлова».

Непростая ситуация с заготовкой кормов сложилась в ООО «Минеево» и «Никитино». В этих хозяйствах наблюдается дефицит грубых и сочных кормов.

Записала Татьяна Прусакова.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6