Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

20.05.2019 09:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36(13254) от 20.05.2019 г.

«Жемчужинка», вперёд!

5 апреля наш ансамбль «Жемчужинка» принял участие в XV Всероссийском юбилейном конкурсе хореографических коллективов «Нижегородская мозаика» в г. Шахунье. И вот позади четыре конкурсных дня, неделя ожидания результатов! И... Я думаю, что сейчас меня поймёт каждый, кто день изо дня занимается с детьми, кто видит, как из неуклюжих «утят» они с каждой репетицией превращаются в прекрасных «лебедей», когда вкладываешь в каждого частичку своей души, когда растёшь вместе с ними, переживаешь неудачи и победы!

На международном конкурсе-фестивале «Золотая стрекоза» в г. Нижнем Новгороде ансамбль «Жемчужинка», как один из лучших коллективов, был приглашён фестивальным комитетом «Наше время» на Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Яркий Я» в г. Сочи. Результат выступления «Жемчужинки» в г. Сочи – Диплом лауреата I степени в номинации «Народно-стилизованный танец» и ГРАН-ПРИ в номинации «Эстрадный танец». Это здорово!

Когда я увидела в протоколе, что мои старшие воспитанники стали лауреатами в двух номинациях – «Народно-стилизованный танец» («Сызнова начнём») и «Эстрадный танец» («А он в солдатушки ушёл»), с эмоциями я просто не смогла справиться, слёзы текли сами собой! Хочу сказать моим девочкам спасибо за их талант и терпение! Заслуженная победа, вами можно и нужно гордиться! Совсем чуть-чуть не хватило младшим до звания лауреата. Диплом за I место («Золотые ворота») и диплом за III место («Тусовка в Антарктиде») – отличный результат! И вообще, эта «Мозаика» показала, насколько могут трудиться и «пахать» мои «жемчужинки»), насколько они и родители мне доверяют! А средняя группа – те ещё авантюристы! Номер «Девки хороводят» дорабатывали практически накануне, костюмы дошивались ночью (огромное спасибо нашим костюмерам Ирине Васильевне Лебедевой и Наталье Петровне Мышкиной).

Номер не был «обкатан» ни на одном концерте, но я всё равно рискнула заявить его в программу конкурса и, как оказалось, не зря. Диплом за II место, вот так с ходу, – это тоже победа! И это ещё не всё! Да, да, номера, представленные всеми группами ансамбля, были оценены жюри. Диплом за III место («Во деревне что было») – тоже в копилке наград средней группы «Жемчужинки»!

И ещё: поздравляю старшую группу Алексея Андреевича Маслова с дипломом за III место («Пролягала путь-дорожка»). Так держать! В общем, все – огромные молодцы!

Спасибо родителям за поддержку и организацию поездок! «Жемчужинка», вперёд!!!

Ирина Мазур

От редакции: По итогам конкурса «Нижегородская мозаика» Ирина Станиславовна Мазур удостоена Специального диплома жюри за лучшую балетмейстерскую работу. Этой работой стал эстрадный танец «А он в солдатушки ушёл».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84