Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.10.2019 10:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81(13299) от 25.10.2019 г.

Настоящий трудяга

Более 20 лет работал Александр Леонидович Шабаров механизатором в ООО «Нива», затем несколько лет – механиком, а с 2013 года он занимает должность главного инженера сельхозпредприятия. Сейчас он отвечает за весь машинно-тракторный парк сельхозпредприятия.

Родом Александр Леонидович из Карпунихи, после школы окончил в г. Урене Горьковский индустриально-педагогический техникум (ГИПТ-2). Некоторое время работал мастером производственного обучения в Шахунском СПТУ.

В 90-е годы Александр Леонидович с семьёй вернулся в Карпуниху к родителям. Но молодой семье нужен был свой угол. Александр Леонидович узнал, что в Козляне, в колхозе им. Октябрьской революции, так много лет называлось сельхозпредприятие, предоставляется жильё и необходимый материал для ремонта дома всем, кто устроится в хозяйство на работу. И семья Шабаровых перебралась в Козляну.

– Александра Леонидовича можно охарактеризовать одним словом – трудяга, – сказал руководитель ООО «Нива» Н.Л. Смирнов. – Работник он ответственный, досконально разбирается в технике, душой болеет за общее дело, сельхозпредприятие. В том, что к сезонным работам у нас в хозяйстве всегда отлично подготовлена техника, немалая заслуга Александра Леонидовича. Кроме того, он ещё отличный семьянин. С женой Ольгой Валерьевной они воспитали сына и дочь. Супруги Шабаровы, одни из немногих в деревне, кто держит корову.

На мой вопрос: «Довольны ли вы своей работой, жизнью?», Александр Леонидович ответил: «Да, я доволен, что жизнь сложилась так, а не иначе. Жалеть о чём-либо или менять что-то уже поздно. У меня есть любимая работа, замечательная семья, а это главное в жизни».

Есть у Александра Леонидовича и занятие для души – рыбалка. Любит он посидеть с удочкой на берегу реки, отдохнуть душой, побыть наедине с природой. И неважно, сколько и какая рыба клюнет на крючок, для нашего героя важен сам процесс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58