Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.10.2014 15:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 (12806) от 13.10.2014 г.

Общими усилиями – новая дорога

Автор: И. Смирнова

Веденино – деревня пригородная, соответственно, здесь нет пустующих домов. Всего  проживает в деревне 180 человек. Ещё недавно улица Центральная была здесь самая проблематичная. Там, где ещё вчера в распутицу стояла  непролазная грязь и жители могли пройти лишь в резиновых сапогах, а уж службам быстрого реагирования сюда  и вовсе было не пробраться,  сегодня построена  основательная, правда, пока ещё только в щебне,  дорога.

Э то стало возможным благодаря  участию сельского поселения в областной  программе поддержки местных инициатив. И вот уже, преодолевая метр за метром, очень внимательно  ведёт осмотр новой дороги глава районной администрации  С.Б. Бабинцев, на ходу обмениваясь  мнениями с главой Ворошиловской сельской администрации  А.П.  Вершининым, начальником  Уренского участка ООО «Магистраль»  П.В. Чичковым,  и.о. начальника  отдела архитектуры  и градостроительства районной администрации Э.И. таширевым. – Самые большие переживания были именно за этот объект, потому  что он второй по стоимости после тротуара в Урене.  Его сметная  стоимость составляет 1 млн. 780 тысяч рублей. Были определённые  опасения, найдём ли финансы и успеем ли до наступления  холодов, но всё получилось. Погода  позволила. ооо «Магистраль» справилось со своей задачей.

Были учтены все наши замечания, более того, дополнительно обсыпаны песком съезды прилегающей   улицы. Строительство этой дороги  для  веденинцев – большое благо, теперь нужно за дорогой следить, особенно при зимней расчистке и паводковых водах, иначе будет жаль потраченных сил и средств, –отметил С.Б. Бабинцев .  Дорога была построена в течение  десяти дней, этому предшествовала  большая подготовительная  работа. А.П. Вершинин вспоминает, как всё начиналось: в апреле проводились встречи с населением, потом составлялась сметная документация. В сельсовете дорожная сеть около 30 километров. Есть более  крупные населённые пункты: Никитино и терсень, где дороги, соответственно, тоже требуют ремонта, но там идёт прокладка  газопровода, а потому  нет пока смысла вкладывать деньги в строительство дорог.  Есть такие населённые пункты, как Серово и Кириллово,  там есть хоть какоето  асфальтное покрытие, оставшееся  ещё с советских времён.

Поэтому, как пояснил А.П. Вершинин, было принято решение в первую   очередь сделать эту дорогу. Конечно, как он признаётся, было сложно браться за дело, но теперь,  когда результат налицо, понимаешь,  что сделал одно – нужно  делать другое, и если жителии в дальнейшем буду проявлять инициативу, то сельская администрация  их обязательно в этом поддержит. По три тысячи рублей с хозяйства  составил вклад жителей, необходимые средства вложили спонсоры – оАо им. Абрамова, частные предприниматели В.Н. и М.Н.  Яковлевы, а также местная администрация. Доля области составляет 908 тысяч 509 рублей. Это  уже не первая дорога, построенная  ооо «Магистраль». –  Конечно, хотелось бы высказать  пожелание, чтобы в дальнейшем  дорога была заасфальтирована,  – отметил директор предприятия  П.В. Чичков. такого же мнения придерживаются глава сельской администрации и жители этой улицы. –  Всю жизнь здесь живу, 52 года, – говорит житель д. Веденино  В.Н. Смирнов. – Дорога – это первая необходимость. Асфальт, конечно же, нам нужен, готовы снова в этом  поучаствовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180