12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Битва за корма
10.07.2017 09:05
  • 117

Битва за корма

А.Л. Волгин, Г.К. Громов, Б.И. Рыбаков, О.В. Макаров на одном из полей колхоза им. Горького

В тяжёлых условиях идёт в этом году кормо-заготовительная кампания.

На днях мы с заместителем главы администрации района по вопросам сельского хозяйства и газификации Г.К. Громовым и главным агрономом районного управления сельского хозяйства О.В. Макаровым побывали в колхозе им. Горького, где две недели, как началась заготовка кормов.
Ещё по дороге, проезжая мимо полей хозяйства, Г.К. Громов и О.В. Макаров профессиональным взглядом оценивали высоту травостоя. Первое, что они посмотрели в хозяйстве, – сенажная яма возле нового животноводческого комплекса, где шла трамбовка сенажа. Всех без исключения впечатлила мощная современная техника, занятая на этом процессе, и хорошо организованный ход работы.
Побывав в поле вместе с председателем колхоза Б.И. Рыбаковым и главным агрономом А.Л. Волгиным, все отметили неплохой травостой. «Постояло тепло, и буквально за несколько дней трава подтянулась. Очень надеемся на второй укос трав. Но дожди мешают. Механизаторы стараются по максимуму использовать каждый погожий день», – говорит Б.И. Рыбаков.
В колхозе безотказно работает не раз проверенная технология заготовки сенажа. Преимущества её в том, что траве не надо сохнуть до состояния сена. Немного подвяленная, она режется комбайном и закладывается в сенажную яму. Именно эта технология и даёт надежду, что корма будут заготовлены даже в такое дождливое лето.
В день нашего посещения сельхозпредприятия сенажная яма объёмом 3 200 тонн к вечеру была закрыта. А всего на 6 июля в колхозе им. Горького было скошено 500 га сеяных многолетних трав и заложено 3 200 тонн сенажа.
Татьяна Прусакова.
Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх