Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

05.07.2024 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27(13692) от 05.07.2024 г.

Колыбельная от прабабушки

Прабабушка. Обычно этот образ ассоциируется с женщиной преклонного возраста. Особенно в современном мире, когда молодые люди в брак вступать не торопятся. Теперь даже до счастья быть бабушкой не у всех дожить получается. А уж о том, чтобы, став прабабушкой, иметь силы нянчить правнуков, об этом можно разве только мечтать.

Тем не менее счастливые исключения встречаются. Жительница деревни Тулаги Любовь Владимировна Воробьёва прабабушкой стала в 56 лет. В 2021 году родился правнук Артём, в 2024 – правнучка Арина. Любовь Владимировна с радостью помогает внучке Валерии с ними нянчиться, хоть и живут они «не под руками» – в п. Уста. «От Тулаги до Уреня – на автобусе, дальше – в Усту на электричке. Если муж не в командировке, то на машине ездим», – рассказывает Любовь Владимировна о своих частых посещениях правнуков.

Так получилось, что единственная дочь Воробьёвых Настя в 39 лет умерла от онкологии. Смыслом жизни и утешением стала её дочь Лерочка. В единственной внучке Любовь Владимировна души не чает. С рождения с ней нянчилась, сочиняла для неё стихи и сказки, песни пела. А когда подросла, стала водить её в библиотеку, на вокал, хореографию и в кружок вышивки в Дом культуры, а ещё в художественную школу и спортивные секции. Бабушка и внучка и сейчас, как лучшие подруги, понимают и поддерживают друг друга.

– Я очень люблю свою бабушку, – признаётся Валерия Иванова. – Порой мне кажется: всему, что я умею, она меня научила. Знаете, она у меня какая? Молодая, красивая, заводная. Стихи пишет, песни поёт, готовит так, что пальчики оближешь, цветы любит, огород сажает. Сколько лет с дедом Валерием вместе прожили, а она его как девчонка любит. Когда мама болела, я поняла, какая моя бабушка сильная. Это она привела меня в храм, научила жить с Богом, молиться за детей и за родителей. Вы не думайте, что мы с мужем Сергеем с детьми не можем сами справиться. Нам их воспитывать не в тягость, а в радость. Но когда приезжает бабушка, в доме всегда праздник. Артёмка её обожает, да и Арина, хоть и кроха совсем, под прабабушкины молитвы да колыбельные сразу засыпает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16