Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.07.2024 16:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27(13692) от 05.07.2024 г.

В «Спарте» – новая спецтехника

Арсенал технических средств ФОКа «Спарта» пополнился ещё одной единицей специальной техники. Это новая ледовая заливочная машина производства Канады стоимостью 12 млн 170 тыс. рублей.

Имеющаяся ледовая заливочная машина, которой пользуется ФОК «Спарта» с момента открытия в 2009 году, находится сейчас не в лучшем состоянии, нередко выходит из строя, поэтому администрация учреждения вышла с вопросом о необходимости её замены в администрацию округа, которая обратилась по этому поводу с ходатайством в министерство спорта области, и вопрос приобретения необходимой для округа техники получил положительное решение.

Недавно глава МСУ округа C.Б. Бабинцев торжественно вручил ключи от совершенно новой ледовой заливочной машины директору спортивного учреждения А.Ф. Скворцову. Выполняя приятную миссию, Сергей Борисович сказал, что решение о выделении машины Уренскому ФОКу министерством спорта было принято неслучайно. Весомым основанием для этого является динамичное развитие спорта в округе, заметные успехи спортсменов в ледовых видах спорта. Хоккейная юношеская команда воспитанников ФОКа два года подряд сумела занять третье место и стать бронзовым призёром престижных соревнований «Золотая шайба», а детские команды хорошо показывают себя в различных турнирах областного уровня.

Руководство и специалисты ФОКа очень рады приобретению новой ледовой заливочной машины. Теперь в их распоряжении две ледовые машины: пока одна используется, вторая будет в резерве. Не скрывают своего удовлетворения по этому поводу и водители Р.О. Баринов и А.В. Кузнецов. Теперь им не придётся так часто ремонтировать технику, которая была получена не новой и давно выработала свой ресурс.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Максима СОКОЛОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16