Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.07.2024 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27(13692) от 05.07.2024 г.

Изумрудная верность

Супруги Мутовкины

55 лет по жизни рука об руку идут супруги Мутовкины. В этом году они отмечают изумрудную свадьбу. Дети – их гордость, внуки – их радость. Захожу в их уютный дом, на веранде вижу картину «Ленин в Горках».

– Любимая, – поясняет Екатерина Петровна. – С молодости с нами.

В теплице зреют помидоры, в палисаднике жарким пламенем рдеют маки.

– Муж каждый день цветы дарит, – с улыбкой говорит Екатерина Петровна.

Анатолий Александрович ничего не говорит. Да этого, собственно, и не требуется. За долгую жизнь они с женой стали единым целым.

Старший сын Мутовкиных Олег живёт в Кстово, младший, Юрий, – в Урене. У того и другого – крепкие дружные семьи.

– Три внука у нас и внучка! –

рассказывает Екатерина Петровна. – Роман – инженер связи, Алексей – предприниматель, Лиза учится в медицинском колледже, Миша – в техническом университете.

Мутовкины свою родовую фамилию не подводят. Они свято чтят своих дедов и прадедов.

Отец Екатерины Петровны Пётр Иванович Козлов в годы войны освобождал Белоруссию. В память от него осталась книга «Великая Отечественная война Советского Союза», в ней – карта, на которой отец карандашом обозначил свой боевой путь. Конечная точка – белорусский город Барановичи, в бою за который он получил тяжёлое ранение. Домой вернулся с орденом Красной Звезды. Всю жизнь Екатерина Петровна мечтала побывать в Барановичах. А недавно решилась написать письмо президенту Белоруссии А.Г. Лукашенко. Александр Григорьевич её мечту исполнил и пригласил дочь героя-освободителя в Барановичи на празднование 80-летия освобождения города от фашистских захватчиков. 8 июля Е.П. Мутовкина примет в нём участие. Сопровождать её будет внучка Лиза. Но это уже другая история, о которой Екатерина Петровна пообещала рассказать после своего возвращения.

Текст и фото Татьяны ЖУРАВЛЁВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18