Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.07.2024 16:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27(13692) от 05.07.2024 г.

Демидовы

Демидовы. Услышав эту фамилию, конечно же, вспомнила владельцев горнодобывающих предприятий. А вот у жителей посёлка Уста эта фамилия ассоциируется прежде всего с театром.

Юлия Демидова работала билетным кассиром на железной дороге, а в свободное время вела праздники. Творческая натура требовала выхода. Её заметили и пригласили в Устанский Дом культуры на должность специалиста клубной работы. Она с радостью приняла предложение.

Театральная слава пришла к ней в 2021 году, когда она бесподобно исполнила роль невесты Агафьи Тихоновны в пьесе Гоголя «Женитьба» в составе народного театра «Кураж» на районном фестивале театрального творчества имени Б.М. Эверта. «Кураж» стал обладателем гран-при, Юлия сразила публику своим ошеломляющим образом. Сразу стало очевидно: у неё актёрский талант.

Работа в Доме культуры так увлекла Юлию, что она ушла в неё с головой. Будучи человеком эмоциональным, она не только делилась впечатлениями о своих новых ролях и спектаклях, но и приводила на репетиции детей и мужа. В итоге театром увлеклась вся семья.

Теперь «Кураж» уже невозможно представить без её мужа Андрея Валерьевича Демидова. Пользуясь тем, что работа пожарным в пожарной части посёлка сменная, он много времени проводит в Доме культуры. В 2023 году, блестяще сыграв главную роль в спектакле «Семь трофеев рядового Шапкина» на фестивале им. Б.М. Эверта, он стал не только местной знаменитостью, но и одним из ведущих исполнителей мужских ролей в театрах «Кураж» и «Оберег». Детские роли в этих театрах с удовольствием исполняет старший сын Демидовых девятилетний Глеб. Шестилетний Савелий зарабатывает аплодисменты зрителей, прекрасно читая стихи. В итоге семья вместе и в будни, и в праздники.

– В День молодёжи всей семьёй принимали участие в муниципальном конкурсе семейных клубов «Креативный зонтик», в следующие выходные состоится фестиваль семейного творчества «Счастливы вместе, – делится ближайшими планами Юлия Николаевна.

Что дал театр семье Демидовых? Любовь к искусству, которая сплотила и объединила, научив сопереживать и радоваться. Каждый новый спектакль – это больше, чем работа, это целая жизнь, пусть и чужая, но до боли прочувствованная и убедившая, что мир, любовь, добро, справедливость – это и есть то, ради чего стоит жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17