Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.06.2024 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26(13691) от 28.06.2024 г.

Страда сенокосная

ООО «Никитино» хорошими темпами ведёт нынче заготовку кормов для нужд общественного животноводства.

В день нашего приезда механизаторы убирали сено. Дело шло на поле в размеренном ритме. Аккуратно и чётко работал погрузчик. Раз за разом поднимая с поверхности зелёного поля рулоны плотно запрессованного сена, он подъезжал к длинной тракторной телеге и аккуратно опускал их на платформу. Машина, будто игрушка, была послушна рукам механизатора, и невольно возникло представление, что управляет трактором механизатор с большим стажем. На поверку же оказалось, что тракторист совсем молодой парень. Это был Николай Алексеевич Смирнов, который окончил Уренский техникум, отслужил в армии и вот уже второй год трудится в ООО «Никитино».

Из разговора с главным агрономом хозяйства И.Н. Ижиковым стало ясно, что отношением Николая к работе специалист доволен. Молодой механизатор добросовестно выполняет порученное дело, хорошо знает технику и бережно, производительно её эксплуатирует. В полной мере это относится также к Юрию Александровичу Малинину и Сергею Владимировичу Карасёву, которые вывозят сено к местам складирования, и ко всем остальным механизаторам, работающим на заготовке сена. Это Александр Валентинович Лицов, который косил многолетние травы косилкой-плющилкой, Евгений Михайлович Кукушкин, сгребавший сено в валки, и работавшие на ворошилке Александр Владимирович Поливанов, на пресс-подборщике –

Александр Михайлович Малышев. Их умелое обращение с техникой вызывает искреннее уважение к этим людям, которые ответственно относятся к решению задачи обеспечения животноводческой отрасли хозяйства качественными кормами,

По словам Ильи Николаевича Ижикова, на день нашего приезда в хозяйстве было скошено 160 гектаров многолетних трав на сено, 35 га этой площади было убрано, 25 тонн сена заготовлено и вывезено на хранение. Ранее в оптимальные сроки, всего за одну неделю, заготовили в ООО «Никитино» 2,5 тысячи тонн сенажа, на что также пошли многолетние травы. Их скосили и подвялили на площади около 200 га.

Кроме того, в ООО «Никитино» в полном объёме, на площади свыше 600 гектаров, подкормили яровые культуры (пшеницу и ячмень) и около 180 га многолетних трав. Работу в оптимальные сроки и с хорошим качеством выполнил механизатор Андрей Евгеньевич Петухов.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

P.S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что в ООО «Никитино» заготовлено 150 тонн сена.

А.М. Малышев
И.Н. Ижиков
Н.А. Смирнов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12