Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.06.2024 13:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25(13690) от 21.06.2024 г.

Мечта становится явью

Очень мечтали жители р.п. Арья о новом, современном и красивом Доме культуры, куда можно прийти отдохнуть душой.

Сами арьёвцы не сидели сложа руки, проявляя свою активность в виде обращений в поселковую и районную администрации с просьбой построить в посёлке новый Дом культуры, даже сняли видеоролик на фоне старого деревянного уже не функционирующего здания сельского Дома культуры. Для районного бюджета строительство такого объекта в то время было непосильной задачей. Это стало возможным только благодаря национальному проекту «Культура», разработанному в соответствии с указом Президента Российской Федерации. И вот 13 августа 2021 года, в День посёлка, был заложен первый камень на месте строительства нового ДК.

Строительство Арьёвского Дома культуры – это результат совместных усилий губернатора области Глеба Никитина, регионального правительства, первого заместителя Законодательного собрания Нижегородской области О.В. Щетининой, депутатов ОЗС А.Ф. Табачникова и Д.И. Бакиева, администрации Уренского муниципального округа и всех, кто способствовал и продолжает способствовать воплощению мечты арьёвцев в жизнь.

Грандиозная работа по строительству двухэтажного каменного здания близится к завершению. Объём работ уже выполнен на 95%. Остаётся произвести укладку линолеума на втором этаже и покраску стен на первом. Уже заасфальтирована обширная площадка возле здания нового ДК.

Ход дела позволяет надеяться, что весь необходимый объём работ удастся завершить раньше срока, и в День посёлка, во второе воскресенье августа, Дом культуры распахнёт свои двери для посетителей.

Завершения строительства нового культурно-досугового центра, под крышей которого будут размещены зрительный зал на 200 мест, кабинеты для кружковой работы, филиалы музыкальной и художественной школ, библиотека, с нетерпением ждут не только жители посёлка, но и все неравнодушные жители нашего округа.

Надежда Малышева.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20