Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.06.2024 15:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24(13689) от 14.06.2024 г.

Выбор на всю жизнь

Супруги Романовы

Врач – профессия героическая, его призвание – спасать людей. Заведующий реанимационным отделением Уренской ЦРБ анестезиолог-реаниматолог Сергей Васильевич Романов и заведующая первичным сосудистым отделением (ПСО) врач-невролог Маргарита Михайловна Романова, можно сказать, трудятся на передовой.

Сергей Васильевич занимается оказанием неотложной реанимационной помощи, Маргарита Михайловна консультирует при поступлении пациентов с инсультами и черепно-мозговыми травмами. Оба они несут на себе тяжёлый труд по лечению сложных пациентов.

Вот уже 43 года супруги Романовы работают рука об руку, поддерживая и помогая друг другу. Как говорит главный врач Уренской ЦРБ А.А. Сазонов, эти врачи высокопрофессионально выполняют огромный пласт лечебной работы и никогда не подводят.

Во время пандемии Сергей Васильевич одним из первых пошёл работать в ковид-госпиталь, переболел и снова вернулся в строй. Будучи на заслуженном отдыхе, Маргарита Михайловна нашла в себе силы вернуться и возглавить работу ПСО, которому из-за отсутствия врача-невролога грозило закрытие.

Общий врачебный стаж супругов Романовых перешагнул за 85 лет. Если эти годы помножить на количество реанимированных, вылеченных и выхоженных ими больных, получится цена их профессионального подвига. Для супругов Романовых врач – это больше чем профессия, это образ мыслей, дела, поступки и вся их жизнь.

Текст и фото

Татьяны Журавлёвой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12