Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

30.05.2024 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22(13687) от 31.05.2024 г.

«Царица полей» – в приоритете

Идёт сев зерновых в ООО «Никитино»

В сельхозпредприятиях Уренского округа идёт горячая пора – весенне-посевная кампания. Об особенностях нынешнего весеннего сева мы попросили рассказать начальника управления сельского хозяйства А.Н. Смирнова.

Посевной комплекс в ООО «Песочное»

На 27 мая в сельхозпредприятиях округа было посеяно 3476 гектаров яровых зерновых культур, что составляет 81 процент от плана, – сказал Александр Николаевич. – Всего же яровых культур посеяно 4976 гектаров – 76 процентов к плану. Из запланированных 1287 гектаров кукурузы уже посеяно 770 гектаров, т.е. 60 процентов. Кроме того, на полях округа посеяно 160 гектаров гороха – 100 процентов, 520 гектаров беспокровных многолетних трав – 121 процент.

В последние годы мы снижаем долю овса в яровом клине зерновых культур. Заменяем его более энергетичными культурами – ячменём и пшеницей, которые в большей степени подходят для кормления коров, увеличиваем посевные площади под «царицей полей» – кукурузой.

Самая большая проблема, с которой столкнулись наши сельхозпроизводители в нынешнюю весенне-посевную кампанию, – очень затяжная весна. Почва не пускала технику, и поэтому массовый сев начался только во второй половине мая. Надеемся, что проведём его в оптимальные агротехнические сроки.

Уже не первый год ряд хозяйств нашего округа ведут сев посевными ресурсосберегающими комплексами, что увеличивает производительность труда и положительно сказывается на качестве посевных работ. Отрадно, что увеличивается объём внесённых на поля сельхозпредприятий минеральных удобрений.

Записала

Татьяна Прусакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17