Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

23.05.2024 11:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13686) от 24.05.2024 г.

Творчество дарит вдохновение

Любимая работа — это секрет успеха в жизни и, как следствие этого, – финансовый успех. Деньги не являются самоцелью, когда вы нашли своё любимое дело, но спустя некоторое время любимое дело обязательно принесёт вам не только удовлетворение, но и достаток.

Более 20 лет трудилась Светлана Леонидовна Кочугова в банковской сфере, но с рождением в семье третьего ребёнка произошло переосмысление жизненных приоритетов. «Женщина должна заниматься женским, свободным и творческим делом», – сказала себе Светлана. Любитель разнообразных видов творчества, мастерица посещала всевозможные ярмарки, народные фестивали, городские праздники, на которых восхищалась яркими необычными костюмами.

И вот однажды, находясь на фестивале «Золотая хохлома» в городе Семёнове, она купила отрез льняной ткани в народном стиле. Купила и сшила из него скатерть! С этого момента женщина потеряла покой, всё время задаваясь вопросом: почему же в Урене нет подобных магазинов с необычным принтом на ткани? Если нет, значит, надо, чтобы был!

Загоревшись этой идеей, Светлана Леонидовна в 2018 году открыла своё дело, начала продавать хлопковые и льняные ткани, текстиль, шить и ремонтировать одежду. Работа закипела. Сначала решительная женщина работала в приспособленном помещении, в собственном гараже, на бытовой швейной машинке

изготавливала изделия из льна и хлопка: народные сарафаны, рубахи-косоворотки, скатерти, рушники и другой домашний текстиль. Посещая творческие коллективы Уренского и соседних районов, начинающая мастерица показывала образцы тканей, предлагала свои задумки по созданию сценических костюмов. Работа радовала и вдохновляла на большее.

Подав заявку на расширение бизнеса и получив определённую сумму на его развитие, С.Л. Кочугова приобрела оборудование, мебель, сняла помещение в аренду. Мечта осуществилась – открылась любимая ею «Текстильная лавка»! Летом 2022 года Светлана получила приглашение принять участие в бизнес-игре «Займись делом!». Это был проект для самозанятых в рамках программы «Национальные проекты России» при поддержке центра оказания услуг «Мой бизнес» Нижегородской области, в котором заняла 1-е место. В качестве награды мастерица получила не только диплом победителя, но и личный сайт для работы, бесплатную фотосессию, новую страничку в социальной сети и рекламную акцию на интернет-площадках. Результат любимого дела – налицо!

Преемницей своего дела Светлана Леонидовна видит дочь Алину, которая проходит обучение в сфере лёгкой промышленности.

За энергию, энтузиазм, сохранение исторического наследия Светлана Леонидовна не раз была отмечена грамотами и дипломами, в числе которых Благодарность от правительства Нижегородской области.

– Благодаря господдержке для самозанятых у меня появилась возможность открыть новые горизонты, поверить в себя и работать под девизом «Я хочу! Я могу! Я делаю!». Главное же для меня – работать для людей с душой, – с теплотой в глазах говорит мастер своего дела.

Надежда Малышева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20