Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

23.05.2024 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13686) от 24.05.2024 г.

Одушевляют холодный металл

Станок-листогиб

В этом году в Урене появилось ещё одно малое предприятие. Это ООО «Мир сварки». Руководитель его – А.А. Капитанов. Он же вместе со своим братом и неизменным партнёром С.В. Костюниным является учредителем фирмы.

А.А. Капитанов

С.В. Костюнин

Под этим названием предприятие существует с 2018 года. Но с той поры до настоящего времени оно имело статус индивидуального производства, которое организовали Александр Капитанов и Сергей Костюнин, прежде занимавшиеся сварочными работами в частном порядке. Использовали они для этого помещение гаража Сергея. Увлечённые любимым делом, они уже тогда изготавливали нужные людям в быту вещи – различные изделия и металлоконструкции, производили расчёт и монтаж систем отопления.

Возможностей для этого стало больше, когда предприниматели приобрели помещение на территории бывшей «Сельхозхимии» и оборудовали в нём производственный цех. На этой базе тогда и было создано индивидуальное предприятие «Мир сварки», которое учредители оснастили необходимым оборудованием – сварочными полуавтоматами, кузнечным молотом, станком для изготовления витой трубы и т.д. Самым же значимым приобретением на том этапе был станок с числовым программным управлением для плазменной резки металла стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Все эти усилия в конечном итоге создали условия для целенаправленного развития производства и расширения спектра его услуг клиентам. Именно это открыло предпринимателям возможность реорганизовать предприятие и на его основе учредить общество с ограниченной ответственностью. Но это была не просто смена статуса. Предприятие продолжает совершенствовать свои техническую и производственную базы, создавать новые рабочие места. Совсем недавно фирма обзавелась ещё более совершенным современным оборудованием – листогибом с числовым программным управлением. На эти цели было израсходовано 5,5 миллиона рублей. Импортную установку, приобретённую в Китае, собственными силами установили в производственном цехе. Несмотря на то, что новинка появилась на предприятии недавно, она активно используется в процессе производства. С обязанностями оператора по управлению плазменной установкой и станком-листогибом с ЧПУ успешно справляется А.В. Костюнин. Алексей Викторович – один из тех работников, которые составляют золотой фонд предприятия. В полной мере это относится и к сварщикам. В штате предприятия их четыре человека, и все они – специалисты высокой квалификации.

Хорошо знают и выполняют своё дело также слесари, обязанности которых состоят в подготовке материала для сварочных работ. Численность работников предприятия вследствие реорганизации увеличилась. В настоящее время число специалистов только основных специальностей составляет восемь человек.

Наличие достаточной технической базы и квалифицированных специалистов позволяет ООО «Мир сварки» с высоким качеством выполнять практически любые по сложности и объёму работы. Тому немало примеров. Среди них – фонтан и малые архитектурные формы (лавочки и урны) на центральной площади Уреня; остановочные павильоны современного дизайна в городе, изящные по архитектурному решению кованые пирс в парке «40-летия Победы» и лестничный марш в кафе «Шафран», информационное табло на стадионе «Спарта», укатчик и нарезчик лыжни, стойка стритбола (уличного баскетбола) для физкультурно-оздоровительного комплекса «Спарта», стела возле здания центра наставничества «Хулиганодом». Перечень плодов искусного мастерства работ по металлу специалистов предприятия можно продолжать и дальше. Много они делают и в плане благотворительной помощи. О мастерстве специалистов знают за пределами уренской земли.

Словом, у ООО «Мир сварки» пока небольшая, но достаточно зримая история, большое число ярких дел. Но коллектив не думает останавливаться на достигнутом. В планах учредителей и руководства ООО «Мир сварки» – дальнейшее совершенствование, увеличение производства, а также создание новых рабочих мест. А значит, у нас будет ещё немало поводов удивляться широте фантазии специалистов уникального производства и виртуозности работы с холодным металлом, его одушевления.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Е.А. Кораблёв
В.П. Чистяков
Андрей Строганов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60