Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.03.2024 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12(13677) от 22.03.2024 г.

Голосовали за своё будущее

Семья Паниных

По словам председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента в 2024 году стала рекордной за всю историю президентских кампаний в России.

В числе первых

Н.А. Вершинина

15 марта был первый день голосования по выборам Президента России. Все избирательные участки Уренского муниципального округа с 8 часов открыли свои двери. Мы побывали на Никитинском избирательном участке № 2024.

– В 8 часов 15 минут проголосовал первый избиратель. Им оказался житель деревни Малое Кириллово Александр Большаков, – сказала председатель избирательной комиссии Н. А. Коротышова. – Надо отметить, что наши избиратели проявляют, в общем, неплохую активность. Вслед за ним пришли ещё несколько человек. К полудню проголосовали 25 человек. Для первого дня голосования это достаточно неплохая активность.

Председатель Никитинской ветеранской организации Н.А. Вершинина пришла на избирательный участок в числе первых. Мы спросили её, с каким настроением она принимает участие в выборах.

– Я на выборы хожу всегда, – сказала Нина Афанасьевна. – На этот раз решила проголосовать в первый день трёхдневного голосования. Пришла, чтобы отдать свой голос за действующего президента. Cтране сейчас нужен такой опытный, сильный, вдумчивый правитель. И не на словах, а на деле. Альтернативы ему я не вижу.

Леонид Потехин

Сделали свой выбор

На избирательном участке № 2013

З.В. Замелина

В субботу, 16 марта, на избирательном участке № 2013 (Уренская средняя школа № 2) царила спокойная рабочая обстановка. Очередей у длинного стола с табличками, обозначающими номера домов, не было, но время от времени подходили люди, протягивали паспорта и получали бюллетени.

На вопрос о степени активности избирателей председатель избирательной комиссии директор УСОШ № 2 Г.А. Сироткина ответила, что явка несколько ниже, чем в первый день.

– Вчера люди шли очень активно, причём, разновозрастные. Всего за день проголосовали 35 процентов избирателей. Шесть ребят из 20 по списку проголосовали впервые. Среди них были наши ученики Карина Костромичёва и Денис Терпелов, выпускница Варвара Копейкина. Все молодые избиратели получили подарки – флеш-браслеты. Сегодня народ идёт не так активно, всё-таки, думаю, сказывается субботний день.

Нам удалось запечатлеть момент голосования 90-летней жительницы города З.В. Замелиной. По её словам, она не смогла остаться в стороне в такой важный для страны момент. Зинаида Васильевна с большим уважением относится к В.В. Путину и захотела прийти на избирательный участок, чтобы отдать за него свой голос.

Всего за три дня голосования на избирательном участке № 2013 явка составила 76%, 201 человек проголосовал дистанционно.

Светлана СВЕТЛОВА

И семьями, и поодиночке

Подарки – молодым избирателям

Выборы Президента РФ, Прощёное воскресенье, последний день Масленицы, яркое весеннее солнце – всё это настраивало жителей нашего округа на праздничный лад.

В воскресенье на избирательном участке № 2008 в Уренской коррекционной школе-интернате царило оживление. Горожане активно шли на выборы. По словам председателя избирательной комиссии Е.Г. Смирновой, в первый день выборов здесь проголосовали 448 человек, в субботу – 180, в воскресенье на 10.00 – 30.

Самыми первыми на избирательный участок в пятницу, ещё до его открытия, пришли Иван Иванович и Нина Петровна Куклины. В течение трёх дней немало уренцев приходили голосовать целыми семьями, с детьми и внуками. Некоторые поздравляли членов комиссии с праздником, так как в понимании многих из нас выборы президента страны – действительно праздник.

По традиции всех юношей и девушек, достигших 18 лет и впервые принявших участие в голосовании, поздравляли председатели избирательных комиссий и вручали им памятные подарки.

* * *

Оживлённая атмосфера царила и на избирательном участке № 2010 в Уренском индустриально-энергетическом техникуме.

На 11.00 на этом участке проголосовали 127 человек. А всего к этому времени за три дня выборов на избирательный участок пришли 550 уренцев из 933 по списку, что говорит о высокой явке избирателей.

– Жители города, прикреплённые к нашему участку, очень доброжелательны, – сказала председатель избирательной комиссии Л.Ф. Брызгалова. – Вот уже третий день они идут на выборы в хорошем, приподнятом настроении, что видно по их лицам. Радушно встречают членов нашей комиссии и те, кто голосует на дому.

Кстати, за три дня выборов на этом избирательном участке вне помещения проголосовали 168 уренцев.

Татьяна Прусакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48