Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.02.2024 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9(13674) от 01.03.2024 г.

Талант исследователя и душа поэта

Сегодня наконец-то наступила календарная весна! Несмотря на то, что на улицах ещё лежит снег, а мы одеты в тёплые пальто и шапки, осознание того, что она наступила, наполняет душу восторгом.

Весна – это яркое солнце, проталинки, бурлящие ручейки, распустившиеся первоцветы, птичий гомон. А главное, весна – период душевного подъёма, веры и надежды в лучшее. В это время года появляется огромное желание жить. С пробуждением природы пробуждаемся и мы, так как мы – тоже часть природы.

А ещё первого марта 1869 года Дмитрий Иванович Менделеев открыл свою знаменитую периодическую таблицу химических элементов. Его открытие внесло огромный вклад в науку, привело к бурному развитию химии. Таблица Менделеева стала рабочим инструментом для химиков, а вот для большинства из нас – это смутное воспоминание о школьных годах.

Для преподавателя химии и биологии Арьёвской СОШ Натальи Леонидовны Грибанцевой (на снимке) таблица гениального учёного – тоже рабочий инструмент. Вот уже четвёртый год она преподаёт в школе химию и биологию. Активную, инициативную, общительную и трудолюбивую Наталью Леонидовну любят и уважают педагоги школы, а дети в ней просто души не чают. Она обладает незаурядным талантом исследователя. Недаром учащиеся старших классов зачастую выбирают Наталью Леонидовну своим руководителем в написании исследовательских проектов, с которыми они занимают призовые места на конкурсах различных уровней.

Кстати, весна – любимое время года Натальи Леонидовны. О ней она может говорить часами, как и о своих любимых предметах – химии и биологии. И говорить, словно поэт, проникновенными и красивыми словами: «Я очень люблю раннюю весну, когда оттаивает земля и кажется, что она начинает дышать. Безумно люблю начало мая. Обожаю в это время ходить в лес, слушать пение птиц, вдыхать чуть горьковатый запах лопнувших почек на деревьях и распускающихся листьев, от которого кружится голова, а сердце замирает от восторга перед великолепием природы».

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32