Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.01.2024 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(13669) от 26.01.2024 г.

В гармонии с собой

Татьяна Александровна Кузнецова, директор Устанской школы, по своему опыту знает, что руководить можно в гармонии со своей душой, с Богом и людьми.

Родилась Т.А. Кузнецова в Усте. Окончила заочное отделение естественно-географического факультета Нижегородского педагогического университета, с 1997 года работала в родной школе. В 2005 году переехала в Нижний Новгород. Перед ней открылись новые перспективы, но душа всё же тянулась на родину.

В 2011 году Т.А. Кузнецова вернулась в Уренский край. И вот тут она в полной мере ощутила свои корни. Захотелось работать на благо своей малой родины: сначала в школе № 1, потом начальником Устанского территориального сектора. Пришлось осваивать хозяйственную терминологию, вникать во все вопросы, заручиться поддержкой предпринимателей. Время активной работы стало и временем вдохновения. Душа раскрылась, и, точно родник, полились стихи. В то же время пришлось научиться принятию стратегических решений. Когда необходимо принять сложное решение, Татьяна Александровна прибегает к совету более опытных коллег.

В 2023 году Т.А. Кузнецова вновь окунулась в школьную жизнь. Став директором Устанской школы, она признаётся: «Мне хорошо душой и с коллективом, и с детьми».

Родители Александр Егорович и Инна Михайловна всегда поддерживают Татьяну Александровну. Супруг Иван Алексеевич – опора и надёжный союзник в любом деле. Главное в их семье – взаимовыручка. В свободное время Т.А. Кузнецова любит кататься на лыжах. «Послевкусие спорта ни с чем не сравнишь», –

признаётся она. Прекрасным лекарством для души и источником вдохновения для неё стала песня: Татьяна Александровна поёт и дома, и в школе с детьми на уроках музыки.

Впрочем, творчество в её жизни многогранно. Недавно вышедший сборник её стихов носит название «Мысли вслух». Наверное, это название – итог размышлений о женском предназначении, пропущенный сквозь призму ответственности и опыта.

Наталья Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24