Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.01.2024 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(13669) от 26.01.2024 г.

Созданы все условия для производительного труда

Сортировщица шпона М.И. Морозова
и контролёр качества А.Е. Веселова

ООО «Нижегородский лесокомбинат» – одно из важных предприятий округа, составляющих его промышленный сектор и обеспечивающих занятость значительного числа работающих. О делах коллектива, его тружениках мы попросили рассказать одного из руководителей НЛК – коммерческого директора предприятия И.Н. Пиманову.

А.А. Щенников

Водитель погрузчика
О.А. Волнухин

– Ирина Николаевна, практически все сферы экономики России в настоящее время испытывают на себе жесточайшее санкционное давление со стороны недружественных стран, которые единым лагерем выступают против нашей страны на стороне Украины в ходе специальной военной операции. Какие трудности возникли на вашем производстве, и как идёт дело в условиях сложившихся в результате введённых ограничений?

– Начну с того, что сложности в работе нашего предприятия появились ещё до начала специальной военной операции на Украине. А точнее, с марта 2020 года, когда стала развиваться пандемия коронавируса. В связи с этим часть работников предприятия была переведена на дистанционный режим выполнения своих обязанностей. Остальной персонал оказался перед фактом вынужденного соблюдения строгих санитарных ограничений. Тем не менее, несмотря на возникшие сложности в работе, предприятие смогло не допустить снижения выпуска производимой продукции и сбоев поставок её своим потребителям. Это были главным образом наши ближневосточные партнёры: египетские фирмы, которые активно покупали нашу фанеру. Во многом тому способствовало и высокое качество продукта.

– А как на работе вашего экспортно ориентированного производства отразилось военное противостояние нашей страны на Украине?

– Почти сразу c начала специальной военной операции предприятие начало всё более явственно ощущать на себе действие введённых против страны ограничений. Нарушились чётко отработанные логистические схемы, финансовые взаимоотношения с зарубежными потребителями продукции завода. В результате этого невозможность сбывать продукцию и большое скопление её на предприятии вынудили пойти на снижение объёмов выпуска. А в октябре 2022 года производственный процесс вообще был остановлен. Вынужденный перерыв продолжался около трёх месяцев. В этот период работали только вспомогательные службы, которые занимались техническим обслуживанием и ремонтом технологического оборудования, для чего предварительно была проведена его ревизия.

– Удалось ли в сложившихся условиях сохранить рабочие кадры?

– Для этого было сделано максимум возможного. Поэтому после трёхмесячного перерыва предприятие возобновило работу. На начальном этапе выпуск продукции осуществлялся на минимальном уровне производственной мощности. Но затем объёмы начали наращиваться и к концу минувшего 2023 года они были доведены до 80 % от уровня аналогичного периода 2022 года. Здесь нужно заметить, что в связи с трудностями с реализацией фанеры, которая по-прежнему идёт в Египет, но в небольших объёмах, предприятие основной упор делает сейчас на производство полуфабриката фанеры – товарного шпона. Рынком его сбыта являются Турция и Грузия. Кроме того, c ноября 2023 года на предприятии была пущена линия по производству топливных брикетов. Сейчас постепенно наращивается выпуск этой продукции и активно ведётся работа по поиску рынков её сбыта.

Существующее производство, которое действует в круглосуточном режиме, даёт возможность обеспечивать работой более 340 человек на участках приёмки сырья, гидротермической его обработки, раскряжёвки и линиях лущения шпона и выпуска топливных брикетов, а также своевременно, без задержек, выплачивать людям заработную плату, средний размер которой составляет более 50 тысяч рублей. Непосредственно на производстве он доходит до 60 тысяч рублей и более.

– Высокая оплата, безусловно, хороший стимул для производительного труда. А какие ещё стимулирующие факторы вы используете?

– На предприятии созданы хорошие условия для работающих: оборудованы бытовые помещения: душевые, раздевалки, зал для приёма пищи. Далее мы планируем открыть на заводе столовую, чтобы организовать для работников предприятия горячее питание. Для удобства в получении заработной платы на предприятии установлен банкомат. Важное значение придаётся организации корпоративных мероприятий для сотрудников и их семей. Ежегодно проводим комплекс производственных соревнований, по итогам которых определяются лучшие из лучших.

– Назовите несколько имён таких людей.

– Это механик производственного цеха Максим Алексеевич Акиншин, который отлично организует и осуществляет работу по ремонту и обслуживанию производственного оборудования, Александр Михайлович Хомич, безукоризненно выполняющий обязанности наладчика деревообрабатывающего оборудования, оператор линии лущения шпона Александр Владимирович Пустовалов, также добросовестно и ответственно работающий на порученном ему участке производства, начальник паросиловой котельной предприятия Александр Александрович Щенников, который умело руководит персоналом котельной численностью 20 человек и служит для подчинённых примером в отношении к работе.

Все эти люди за высокие показатели в труде по итогам 2022 – 2023 гг. к профессиональному празднику – Дню работника леса – занесены на Доску почёта НЛК.

Леонид Потехин

М.А. Акиншин
А.В. Пустовалов
А.М. Хомич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122