Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.01.2024 11:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3(13668) от 19.01.2024 г.

Главное – сохранение поголовья

Здание птицефабрики

Непростым был для предприятий промышленной сферы округа минувший 2023 год. Но там, где отлажено производство, где устоявшийся коллектив, в котором каждый работник чётко осознаёт свою ответственность в решении общей задачи, сумели преодолеть возникавшие проблемы и обеспечили необходимые результаты.

И.Б. Бабинцев

Примером тому – обособленное подразделение «Уренская птицефабрика» ОАО «Линдовская птицефабрика – племенной завод».

В настоящее время птицефабрика готовится к приёму очередной партии птицы (суточных цыплят), который запланирован на конец первой декады февраля. По словам директора предприятия И.Б. Бабинцева, для этого людям пришлось даже пожертвовать январскими выходными, в аномальную стужу чистить цеха от птичьего помёта, мыть, дезинфицировать, производить их побелку, выполнять другие необходимые мероприятия.

На предприятие вновь поступит птица из племенного хозяйства Тульской области компании «Авиген» кросса «Арбор Айкерс» общим количеством около 33 тысяч голов, в том числе 31 тысяча молодок и 2 тысячи петушков. Технология выращивания птицы этого кросса на птицефабрике хорошо отработана. В связи с этим существующее положение вещей не оставляет сомнения, что коллектив успешно справится со своим делом и в очередной раз обеспечит высокие показатели сохранности поголовья птицы, выхода деловой молодки и подготовит должного качества молодняк для Семёновской птицефабрики родительского стада.

Именно поэтому, несмотря на разного рода трудности, предприятие сохраняет устойчивый ритм производства и занятость более 50 своих работников. Стараниями коллектива в минувшем году каждая группа (три цеха) из шести действующих цехов по два раза заселялась суточными цыплятами, и в общей сложности на птицефабрике было выращено свыше 130 тысяч голов молодняка птицы для передачи на последующую стадию для обновления поголовья родительского стада Семёновской птицефабрики.

В условиях немалых сложностей с обеспечением необходимыми для нормальной работы ветеринарными препаратами, запасными частями для оборудования, качественными кормами для птицы очень непросто обеспечивать стабильность действия предприятия. Но благодаря умелой организации производства, у руля которого более 20 лет стоит его нынешний руководитель И.Б. Бабинцев, коллектив находит пути преодоления проблем и выполняет стоящие перед ним задачи.

Важная роль в этом принадлежит главному инженеру Д.М. Боркову, технологу С.И. Латышевой, ветеринарным специалистам Н.С. Орловой и Н.В. Орловой, которые отлично знают свои направления работы и умеют эффективно организовать труд подчинённых. Д.М. Борков, C.И. Латышева, Н.С. Орлова посвятили работе на птицефабрике многие годы, являются ветеранами предприятия. Они поистине являются золотым фондом предприятия. Д.М. Борков, что называется, болеет душой за производство. Если необходимо, не считаясь со своим свободным временем и значительной нагрузкой, готов с полной отдачей сил трудиться на его благо.

Н.С. Орлова, несмотря на то, что по возрасту находится на пенсии, не мыслит себя без любимой работы, которая является для неё не просто местом приложения сил и творческой энергии, но и составляет смысл жизни. Накопленный богатейший профессиональный опыт она охотно передаёт своей молодой коллеге (невестке) Н.В. Орловой, которая заканчивает обучение по специальности в Нижегородской сельскохозяйственной академии и показывает себя в деле с самой лучшей стороны. Надёжной опорой ветеринарным специалистам в работе на ответственном участке производства служит бригада по ветеринарной обработке птицы, которую возглавляет Н.П. Батакова. Она ряд лет возглавляет этот микроколлектив и всегда являет собой позитивный пример отношения к своим обязанностям.

Всё выше отмеченное в полной мере относится и к С.И. Латышевой, которая также, как Н.C. Орлова, охотно передаёт свой опыт зоотехнику Н.В. Заикиной, которая недавно перешла на эту должность из ветеринарной службы, и сейчас активно постигает тонкости технологии работы с птицей.

Леонид Потехин.

Фото автора

Д.М. Борков
Н.П. Батакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16