Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.08.2023 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13646) от 18.08.2023 г.

Славится Арья людьми

Живи и процветай, посёлок наш родной! Это пожелание было лейтмотивом на праздновании 90-летия рабочего посёлка Арья, который проходил в минувшую субботу. Юбилей посёлка стал поистине народным праздником, объединившим все поколения от мала до велика.

Для маленьких жителей праздник начался с самого утра. На территории спортивной площадки расположились торговые палатки и различные аттракционы. Дети с удовольствием прыгали на батутах, катались на машинках, взбирались на огромную надувную гору, которая возвышалась над стадионом. Любителям спорта тоже было где разгуляться: девушки и молодые люди играли в пляжный волейбол, у теннисных столов и баскетбольного кольца выстроились очереди из желающих посоревноваться в ловкости и меткости…

У каждого населённого пункта – свои особенности, свой облик, своё лицо. Арья – удивительное место с богатой историей и славными традициями, но её главным богатством являются люди – открытые, добрые, трудолюбивые. Поэтому по традиции вечерняя часть торжества началась с чествования тех людей, которые трудятся в учреждениях и на предприятиях посёлка на благо своей малой родины. Выстроившись в яркую нарядную колонну, под бурные аплодисменты зрителей они проследовали к месту проведения праздничного мероприятия. Присутствовавший на юбилее глава местного самоуправления Уренского муниципального округа С.Б. Бабинцев поздравил арьёвцев с 90-летием посёлка, отметив, что Арья не просто живёт, она развивается – строятся Дом культуры, детские площадки, дороги, спортивные объекты, благоустраиваются территории. Пользуясь случаем, Сергей Борисович поблагодарил «хозяйку» Арьи – начальника Арьёвского территориального отдела Н.Д. Чистякову – за её огромную работу. Наталья Дмитриевна в свою очередь выразила особые слова благодарности тем неравнодушным людям, без помощи которых не было бы положительных изменений в посёлке. Почётными грамотами и Благодарственными письмами были отмечены О.А. Емелин, А.В. Кузьмин, А.И. Кудрявцев, А.И. Трофимов, Илья Бахтин, М.А. Сироткина, А.А. Хинчин, О.В. Рыбаков, В.В. Перов, Л.Г. Казанцева, А.П. Красильников.

В день юбилея было много музыки, песен, творчества. Праздничная сцена буквально приковывала взгляды арьёвцев и гостей. Воспитанники Арьёвского ДК не переставали удивлять своими красивыми номерами. Со сцены звучали душевные песни в исполнении народного хора «Душенька», Галины Таширевой, Юлии Малышкиной, Елены Знаевой, Алевтины Староверовой, ансамбля «Гармошечка». Настоящим подарком для арьёвцев стало выступление семейного ансамбля народной песни «Хмель» Краснобаковского округа. Нельзя не отметить замечательную работу ведущих праздника – Константина Болдырева и Максима Малетина.

Гвоздём программы празднования стал долгожданный конкурс красоты «Мисс Арья – 2023». Зрители восторженно встретили милых, очаровательных девушек – Ксению Бойко, Викторию Маслову, Анастасию Степанову, Викторию Чепыгину, которым предстояло побороться за почётное звание. С восхищением и душевным трепетом зрители переживали за девушек, каждая из которых достойно представила себя. Членам жюри пришлось решить нелёгкую задачу – выбрать лучшую из лучших в этом шоу красоты. По результатам конкурса Виктория Чепыгина получила звание «Мисс оригинальность», Ксения Бойко завоевала титул «Мисс очарование», Анастасия Степанова стала обладательницей звания «Мисс элегантность». А звание «Мисс Арья – 2023» заслуженно получила Виктория Маслова.

Юбилейные мероприятия завершились праздничным фейерверком и дискотекой под зажигательное выступление группы Queens, DJ-Beloff и ЯМАG. Атмосфера праздника зарядила радостью и бодростью на долгое время. Перевёрнута ещё одна страничка в летописи Арьи, и хочется верить, что пока живут традиции и обычаи, будет жить и посёлок.

Нина Алипова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80