Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.08.2023 13:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32(13645) от 11.08.2023 г.

«Врачи, которые спасли мне жизнь»

И.А. Бейсарон

Наш проект «Врачи, которые спасли мне жизнь» направлен на повышение авторитета медицинских профессий. В первую очередь врачей, которых в наше время так не хватает. А также на моральную поддержку медицинских работников нашего округа, которые ежедневно спасают кому-то здоровье, а то и саму жизнь. Он рассчитан на благодарных пациентов, которые будут рассказывать истории своего лечения и выздоровления журналистам газеты или писать их самостоятельно. Мы очень благодарны В.П. Грибанову, В.Ю. Парфёнову, А.А. Жамковой, которые первыми откликнулись на наше предложение и рассказали о докторах, которым обязаны жизнью. Надеемся, что наши читатели последуют их примеру.

Т.А. Славнова

Т.В. Кузнецова

Сердечная история

Мне было всего 40 лет, когда в моей медицинской карточке появился диагноз «гипертония». С тех пор с этой болезнью я жила, работала, регулярно принимая назначенные препараты. Однажды прямо на работе потеряла сознание. Давление упало, сахар в крови поднялся до 12 единиц, я впала в кому. Врачи и медсёстры реанимационного отделения Уренской ЦРБ 12 суток боролись за мою жизнь, только на четвёртый день меня смогли вывести из состояния комы. Было это в 2018 году.

Кто меня лечил, не знаю, состояние было такое, что мне не до чего было. А вот когда в ПСО перевели, полегче стало. Там моим лечащим врачом была терапевт-кардиолог Татьяна Владимировна Кузнецова – очень грамотный, вдумчивый, ответственный, доброжелательный доктор. После УЗИ меня направили к областному кардиологу. В областной больнице поставили страшный диагноз – «аневризма аорты». В Нижегородском кардиоцентре в срочном порядке сделали операцию по квоте под общим наркозом. Восемь часов операционная бригада под руководством кардиохирурга Алишера Багеевича Гамзаева ставила протез аорты в моё изношенное сердце, чтобы запустить его снова. Операция прошла успешно.

Каждые два месяца я ездила в кардиоцентр на плановую проверку. Во время одной из них у меня обнаружили приобретённый порок сердца. На консилиуме кардиохирурги приняли решение провести стентирование. Коронография показала, что сосуд засорён на 74 %. Степень риска была большая, но операционная бригада в составе Даниила Сергеевича Чернядьева, анестезиолога Игоря Васильевича Щёлокова, медсестры А.А. Максимовой и лаборанта С.Ф. Арефьевой провела её безукоризненно. Благодаря этому я живу, радуюсь детям и внукам – у меня два сына, внук и внучка. Без дела сидеть не могу, пусть при помощи скамеечки, но в огороде всё делаю. Цветы люблю, поэтому их у меня много, ну и женские дела по хозяйству стараюсь делать: убраться, постирать, приготовить.

Всё бы ничего, но 4 июля снова чуть не умерла. Давление подскочило до 250, начала задыхаться. Привезли в приёмное отделение, кислород дали, а я и им дышать не могу. Меня – в реанимацию. Молодой врач Илья Александрович Бейсарон, очень грамотный, можно сказать, с того света меня вернул. Компьютерная томография показала двухстороннее воспаление лёгких. Пять суток была на кислородном аппарате, и всё это время, день и ночь, работники реанимационного отделения не просто меня лечили, а боролись за мою жизнь. Я не видела их лиц, не могу назвать их имена, но я им всем безмерно благодарна.

Особая благодарность моему лечащему врачу-кардиологу Татьяне Александровне Славновой. Очень внимательная, вдумчивая, ответственная, не о себе думает, а о пациентах, живёт работой.

Если бы у нас таких замечательных врачей не было, разве бы я сейчас жила? Многим они спасают жизнь и помогают вернуть утраченное здоровье. Однако не всё зависит только от врачей, многое зависит и от самого больного. Когда человек лечиться не хочет, тут уж никто не поможет.

Л.Б. Тулина, р.п. Арья.

Записала Татьяна ЖУРАВЛЁВА

А.Б. Гамзаев
Д.С. Чернядьев
И.В. Щёлоков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66