Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.01.2023 11:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сказочная улица на радость детворе

Команда совета молодых педагогов «Феникс» довольна своей сказочной скульптурой

Урень в этом году отметит свой 50-летний юбилей. По меркам города это совсем немного, можно сказать, детский возраст. А поэтому и построить было решено улицу для детей – такую, какой в Урене ещё не было, под названием Сказочная. Место было выбрано, как и в прошлом году, в парке 40-летия Победы. Место здесь живописное, площадка обширная, ровная, настоящий простор для творчества.

Ну и хорош получился домик для улитки!

Ура! Скульптура готова!

Жеребьёвку провели накануне намеченной даты в «Хулиганодоме», где царила дружеская атмосфера, а настроение у всех было приподнятое и поистине боевое. Хотелось немедленно приступить к работе и поскорее воплотить в жизнь все свои замыслы. Задания оказались не такими уж и простыми. Поди попробуй из горы снега сваять сказочную фигуру! Но молодым всё по плечу. Этой доброй традиции в Урене уже более 10 лет. И с каждым годом задания всё усложняются, а мастерство их исполнения растёт. В прошлом году молодёжные команды трудились над созданием весёлого снежного зоопарка, а нынче им предстояло сделать подарок к юбилею города и выстроить целую Сказочную улицу. Идейным вдохновителем, как и в прошлые годы, выступила начальник сектора молодёжной политики управления культуры, информационного обеспечения и молодёжной политики Н.В. Круглова.

Одевшись потеплее и вооружившись необходимым инвентарём, 5 января молодые уренцы деловым десантом высадились на просторной и тщательно расчищенной площадке возле пруда в парке 40-летия Победы. Все 10 команд были в полной боевой готовности. Работа закипела. Снег в этот день был не очень подходящим для строительства, поэтому «склеивать» его приходилось с помощью воды, но трудности нипочём, если подстёгивают командный дух и настоящий спортивный азарт. Громкая музыка создавала праздничное настроение, а горячий чай и румяные пироги согревали изнутри.

В течение 6 часов продолжалось это коллективное колдовство. Горы снега постепенно превращались в сказочные фигуры. Жарким золотом засиял добродушный Колобок, вылепленный командой совета молодых педагогов «Феникс»; застыла с орешками в лапках сказочная Белка, которая и домик стережёт, и красивую горку – всё это сваяли оргхимовцы; ласкает взгляд трогательный дом мельника, выполненный в пастельных тонах командой Дома ремёсел, рядом с ним застыл живописный кот. Невозможно без эмоций пройти мимо улыбчивого эльфа, словно только что вышедшего из своей миниатюрной избушки, – это работа команды Уренского РЭС. А как хороши огромная яркая тыква-дом – дело рук работников почтамта и слепленный молодёжной командой Уренской ЦРБ домик Корней Корнеича в виде груши из мультфильма про Лунтика! Бабку Ёжку уютно расположили в ступе возле избушки на курьих ножках работники МУП «Уренские теплосети». Кстати, эта команда в конкурсе участвовала впервые, но, несмотря на это, с заданием справилась достойно.

Творческая группа УИЭТ смастерила милого Гномика в колпаке рядом со своей сказочной избушкой.

Команда администрации Уренского округа так смастерила из снега огромного Джинна, чтобы в выражении его лица можно было уловить свирепый характер! Просто уникальная работа! И, конечно, покорила рыжая улитка, внутри которой выдолблена настоящая пещера, где могут поместиться несколько человек. Этот шедевр создала команда аварийно-спасательного отряда МЧС, в составе которой трудились всего 6 человек, и то двое из них – дети.

Все фигуры – функциональные. Ими не просто можно любоваться, по ним можно лазать, с них можно лихо кататься на ледянке. Работа ещё кипела, а на площадке уже появилась ребятня с «ватрушками», которой хотелось побыстрее проверить на прочность сказочные фигуры.

Погода словно пришла на помощь мастерам-умельцам. На следующий день ударил такой мороз (под –40 градусов), что снежные фигуры словно зацементировались в своей первозданной красоте в ожидании весёлой детворы.

Светлана ВАЙШЛЯ.

Фото автора и из соцсетей

Н.В. Круглова, начальник сектора молодёжной политики:

Н.В. КРУГЛОВА

– Каждый год перед Рождеством вырастает город в городе – Снежный! Отличная традиция – объединяющая, весёлая, уникальная по количеству участников и полученных от совместной работы впечатлений, положительному эмоциональному настрою! Каждый год волнительно начинать – соберутся команды или нет, не испугает ли погода? И каждый год СНЕЖНЫЙ ГОРОД становится все лучше и ярче благодаря нашим СНЕЖНЫМ СТРОИТЕЛЯМ! Поражает воображение количество творческих, талантливых людей, способных выразить замысел, характер, эмоцию в снежных скульптурах! И следует учесть, что в обычной жизни эти люди – медики, педагоги, энергетики, спортсмены, слесари, к профессии скульптора не имеющие никакого отношения! Пусть на время, но к юбилею города построена новая улица – СКАЗОЧНАЯ! Браво СНЕЖНЫМ СТРОИТЕЛЯМ! Так как «Снежный город» – это всё же конкурс скульптур из снега, должны быть и итоги. Итоги подведены, но не оглашены – пусть будет сюрприз для команд-участниц! Обычно оглашение итогов конкурса бывает на Рождественском городском празднике, который в этом году не проводился, но всех снежных строителей обязательно публично поблагодарим на одном из ближайших мероприятий.

Ох, и сложно сегодня работать со снегом!
Пора согреться чайком
Кому подбросить строительного материала?
Без воды – ни туды и ни сюды!
Без воды – ни туды и ни сюды!
Пироги получились на славу: пышные да румяные!
Дом Бабы Яги
Домик Джинна
Тыквенный дом для Гном-Гномыча
Улиткин дом
Белкин дом
Дом Мельника
Дом для Корнея Корнеевича из м/ф «Лунтик»
Домик Эльфа
Дом для Колобка
Домик Гномика

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65