Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.08.2022 13:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Месяц свадеб

Июль – макушка лета, время отпусков, отдыха и свадеб. В этом месяце в Уренском отделе ЗАГС брак зарегистрировали 25 пар. Учитывая, что с начала года регистраций было 70, то на июль пришлось более трети из них. Возможно, этому поспособствовал День семьи, любви и верности.

День 8 июля стал днём рождения семей Андрея и Валерии Рыбаковых, Александра и Оксаны Соловьёвых, Алексея и Надежды Потехиных, Александра и Ирины Барабанщиковых. Стоит отметить, по стравнению с аналогичными периодами прошлого года увеличилось количество браков: на 19 – за первое полугодие и на 6 – за июль.

Радует снижение количества разводов: в июле этого года их было 9, в июле прошлого – 15, в первом полугодии этого года – 62, прошлого – 67.

Позитивные перемены наметились и в статистике рождаемости. В первом полугодии 2022 года родились 132 младенца, это на 13 больше прошлогоднего показателя. В июле появились на свет 19 новорождённых. Этот месяц был урожайным на девочек – их родилось 13, в то время как мальчиков – всего 6. В приоритете вновь оказался второй ребёнок в семье – таких новорождённых шесть. Пять малышей стали третьими детьми, четыре – первыми, три – четвёртыми и один – пятым.

В сравнении с июлем прошлого года смертность снизилась с 43 до 29 человек, умерли 15 женщин и 14 мужчин. За первое полугодие этого года ушли из жизни 273 человека, это на 38 человек меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53