Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.07.2022 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50(13564) от 08.07.2022 г.

Орден мужества – посмертно

С. Киселёв (однополчанин А.А. Шихова), С.В. Курдюков, В.П. Шихова, С.К. Груздев

29 июня в с. Темта прошла церемония награждения А.А. Шихова орденом Мужества (посмертно). Награда была вручена матери Артёма Александровича, Валентине Петровне Шиховой.

А.А. Шихов

В церемонии награждения участвовали: заместитель главы администрации округа по энергетике, ЖКХ и строительству С.К. Груздев, военный комиссар Уренского округа и Ветлужского района С.В. Курдюков, а также однополчане Артёма Александровича.

А.А. Шихов родился 31 ок-тября 1980 года в селе Темта Уренского района Нижегородской области. Увлечение автотранспортом ещё в юные годы определило выбор его профессии. После учёбы в средней школе Артём Александрович поступил в Ветлужский лесотехнический техникум, в стенах которого получил специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

Сразу после окончания техникума молодой человек отправился служить в армию. Знания и навыки, приобретённые за годы учёбы, позволили А.А. Шихову найти достойное место в рядах Вооружённых сил. Артём Александрович прошёл путь от простого водителя до командира автомобильного отделения. Дослужившись до звания сержанта, А.А. Шихов пользовался уважением среди однополчан и был на хорошем счету у командования.

Несмотря на то, что с 2009 года Артём Александрович находился в запасе, он не терял желание служить Родине. В 2014 году он вновь поступил на службу. А.А. Шихов служил в войсковой части № 54046, а в 2018 году перевёлся в 96-ю бригаду разведки на должность водителя-заправщика отделения обеспечения роты радиоэлектронной разведки батальона особого назначения.

После начала специальной военной операции на Украине Артём Александрович без раздумий решил отправиться со своим подразделением в район боевых действий по разоружению неофашистских украинских формирований и защите мирных жителей Донбасса и Луганска.

16 апреля А.А. Шихов, выполняя свой воинский долг, получил тяжёлые ранения во время ракетного обстрела позиций наших войск в населённом пункте Изюм Харьковской области.

На протяжении двух недель Артём Александрович боролся за жизнь. 30 апреля его не стало… А.А. Шихов всегда останется в сердцах и в памяти однополчан, людей, воевавших с ним бок о бок.

Наталья Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253