Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.04.2022 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31(13545) от 29.04.2022 г.

«Мы знаем, как изменить жизнь к лучшему!»

Участники мероприятия

22 апреля в кинозале ФОКа «Спарта» собрались представители волонтёрских объединений Уренского округа для оглашения итогов ежегодного конкурса «Лучшее волонтёрское объединение года»

Мероприятие началось с выступления первоклашек Уренской средней школы № 2, которые в стихах рассказали, кто такие волонтёры. Это люди, которые точно знают, как изменить жизнь окружающих к лучшему, те, кто вносит большой вклад в будущее страны, кто сохраняет природу и заботится о чистоте родных поселений, окружает заботой животных, помогает в организации крупных событий и праздников. Малыши с самого начала задали позитивный настрой всем участникам торжественного мероприятия. Волонтёры отблагодарили первоклашек искренними аплодисментами.

С.Б. Бабинцев и Н.В. Круглова награждают волонтёрское объединение «Мы вместе» (Б. Терсень)

Конкурс – дело серьёзное, и радиус действия волонтёров Уренского округа достаточно широк. В 2021 году круг волонтёров Уренского округа стал больше, к восьми действующим волонтёрским объединениям добавились ещё три совсем юных: «Бумеранг» (с. Б. Горево), «Союз добрых сердец» (с. Карпуниха), «3 Д» (с. Карпово). Всего в нашем округе более 400 волонтёров.

Волонтёрами организовано более 200 мероприятий разной направленности: «Весенняя неделя добра», «Фримаркет», акция по продвижению здорового образа жизни «Думай! Выбирай! Действуй!», благотворительная акция «Подари праздник детям!» и много-много других, участниками которых стали более 9000 ребят и взрослых.

Волонтёрское объединение «Инициатива» (ДДТ)

Именно волонтёры в числе первых пришли на помощь пожилым людям во время пандемийных ограничений, активно участвовали в проведении благотворительных акций, стали участниками открытого конкурса на вручение памятного знака общественного признания за участие в развитии добровольческого движения Нижегородской области «Меняющие мир», активно вели работу в патриотическом направлении, стали рупорами среди сверстников по продвижению здорового образа жизни. Они не только участвовали в благоустройстве наших поселений, но и вместе с администрацией Уренского округа проводили рейтинговое голосование среди жителей, чтобы программа комфортной городской среды была реализована в нашем округе и поселения преобразились, стали комфортными и современными.

Волонтёрское объединение «Кто, если не мы» (УИЭТ)

В каждом волонтёрском объединении есть лидеры, ведущие за собой остальных. Наиболее эффективными в 2021 году были: Алексей Бородин и Евгений Кораблёв («Кто, если не мы»), Дарья Градова и Ксения Веселова (ВО «Инициатива»), Елизавета Рехалова и Арина Елепина («Мы вместе»), Анастасия Иголкина («Бумеранг»), Ксения Ардицкая («Родина»), Алина Градова и Елизавета Капитанова («Вместе»), Александра Кварацхелия («Память поколений»), Илья Петрашку («3Д»), Екатерина Коробейникова («Вектор добра»), Екатерина Желнова («Максимум»). Каждому из ребят руководителем сектора молодёжной политики управления культуры, информационного обеспечения и молодёжной политики Н.В. Кругловой были вручены Благодарственные письма.

Алексей Бородин

Елизавета Капитанова

Глава МСУ Уренского округа С.Б. Бабинцев огласил итоги муниципального конкурса «Лучшее волонтёрское объединение» 2021 года, вручил дипломы и памятные подарки от администрации округа. Перед награждением Сергей Борисович сказал много добрых слов о работе волонтёров, призвал ребят инициировать новые добровольческие проекты, нацеленные на улучшение жизни самых незащищённых жителей нашего округа, на развитие и улучшение территорий поселений, призвал к активному сотрудничеству с администрацией округа.

По итогам работы в 2021 году лучшим было признано волонтёрское объединение «Инициатива» (руководитель С.Г. Мочалова, Дом детского творчества). Оно стало обладателем гран-при конкурса. Кроме комплекта брендированной одежды для всех волонтёров объединения, оно получило почётное право быть представленным на Доске почёта в числе лучших предприятий и организаций Уренского округа. Надо признаться: факт, что общественное объединение молодёжи займёт место на Доске почета, примечателен – это случилось впервые в истории района!

Первое место в конкурсе занял студенческий волонтёрский отряд Уренского индустриально-энергетического техникума «Кто, если не мы» (руководитель Е.В. Абрамова). Вместе с Дипломом за 1-е место отряд получил в награду сертификат на командную пейнбольную игру.

Второе место и сертификат на посещение ледовой арены получил волонтёрский отряд «Мы вместе» (Б. Терсенская школа, руководитель Н.И. Ломоносова).

Третье место – у волонтёрского объединения «Вместе» (Уренская средняя школа №1, руководитель Т.П. Волкова). В подарок ребятам был вручён сертификат на посещение боулинга.

Четвёртое место поделили волонтёрские отряды «Родина» (р.п. Арья, руководитель К.С. Ухабова) и «Вектор добра» (Уренская средняя школа №2, руководитель М.Н. Баронова).

Каждому, кто отдаёт свои знания, навыки и свободное время на благо людей, хочется пожелать удачи! Даже маленькое доброе дело очень много значит. Главное – быть в нужное время в нужном месте, «прихватить» с собой не только трудолюбие, ответственность и гибкость мысли, умение действовать оперативно в любых условиях, но и пару сотен добрых улыбок! Будьте добрее к миру, и мир будет добр к вам! А главное, в любых ситуациях оставайтесь людьми! Таким напутствием и гимном уренских волонтёров «Быть человеком!» закончился большой слёт волонтёров. Но большая добровольческая работа ещё впереди!

Екатерина Пермякова, Наталья Круглова.

Фото Екатерины Пермяковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35