Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.09.2021 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо болота – дорога

Жители п. Обход радуются ремонту дороги, ведущей на сельское кладбище. Пролегающая по низменной болотистой местности грунтовая дорога была практически непроезжей. Провожая близких в последний путь, приходилось нести гроб полкилометра на руках либо переправлять его на тракторе. Для тех, кто с этим столкнулся, ремонт этой дороги перешёл в разряд самых актуальных.

Однако понадобилось пять лет, чтобы отмежевать землю Гослесфонда, по которой пролегала дорога, и внести поправки в генплан. Только после этого появился шанс выдвинуть проект на голосование по программе инициативного бюджетирования «Вам решать!».

Кстати, за дорогу на кладбище, а затем и за проект по его ограждению проголосовали и вложили свои средства не только жители п. Обход, но и те, кто считает этот посёлок своей малой родиной. В итоге проект стоимостью в 2 миллиона 95 тысяч рублей вошёл в программу «Вам решать!». Подрядчик ООО «Инженерстрой» сделал работу очень качественно. Сначала в болотистой местности (к счастью, в это засушливое лето воды было немного) пришлось трактором прокопать глубокую траншею, затем её осушить, утрамбовать, засыпать песком и щебнем. И наконец, вывезти убранную из траншеи землю и привести территорию в порядок. Всё это было сделано в августе.

– В сентябре хотелось бы реализовать наш последний на этот год проект из программы «Вам решать!» – по ограждению кладбища, – говорит Елена Ивановна Давыдьян. – Если бы цены на стройматериалы так не повысились, кладбище бы уже огородили, а теперь приходится решать вопрос об увеличении стоимости проекта. Область нам свою поддержку пообещала, думаю, всё получится.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11