Вишенка на торте
Что может быть общего между серыми щами, варенцом и благоустройством города, спросите вы. А дело вот в чём…
На прошлой неделе в Доме ремёсел прошла рабочая встреча по подготовке мероприятий к празднования 50-летнего юбилея г. Уреня, касающаяся благоустройства центральной площади города.
Её провёли эксперт по исследованию территорий АНО «Устойчивое развитие территорий» (г. Н. Новгород) Виталий Офицеров и антрополог Евгения Емельянова. На встрече присутствовали заместитель главы МСУ, начальник управления по работе с территориями и благоустройству М.Е. Козлов, председатель Совета депутатов В.П. Соловьёв, директор Уренского ЦЗН Л.Н. Мазаева, начальник сектора молодёжной политики Н.В. Круглова, вожатые, социальные педагоги школ города и др.
В ходе встречи её организаторы предполагали найти какую-то знаковую особенность, присущую только Уренскому краю, и сделать её фишкой в процессе благоустройства центральной площади города.
В течение двух часов в виде непосредственного диалога шла речь об истории края, его природе и ландшафте, об образе жизни и характере уренцев, их традициях, обрядах, кулинарных предпочтениях и т.д. К примеру, гостей очень заинтересовало, с каким упоением участники встречи делились рецептами приготовления любимых у нас серых щей, варенца, овсяного киселя.
– Я уже вижу ваши уникальности и начинаю влюбляться в Уренский край. Очень хочется, в плане благоустройства, сделать Урень вишенкой на торте Нижегородской области, – сказала Евгения Емельянова.
Татьяна Прусакова
Фото автора.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.