Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.10.2021 08:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 (13491) от 08.10.2021 г.

Удачная "охота"

Ещё в древнем Египте фараоны считали грибы изысканным кушаньем. Римляне называли грибы пищей богов и ели их только по особым случаям. А уж какой русский не любит собирать и есть грибы?!

Минувшее лето с африканским зноем не давало нам надежды на удачный грибной сезон. Но вот наступила осень, стало прохладнее, зачастили дожди, природа смилостивилась, и грибы в лесу пошли. По словам любителей тихой охоты, ушедший сентябрь был очень урожайным на белые грибы.

Житель деревни Серово Алексей Юрьевич Политов (на снимке), сельский участковый уполномоченный, – заядлый грибник. В последние дни отпуска он решил съездить в лес, проверить свои заветные грибные места.

Только посмотрите, сколько грибов он набрал! И это ещё не весь его «улов»! В тот день у Алексея Юрьевича было грибов ещё примерно два раза по столько же. На наш вопрос «куда вы их дели?», он ответил: «В нашей семье мы все очень любим и собирать грибы, и есть, и заготавливать впрок. Все грибы, которые я собрал в тот день, ушли в дело. Сначала, конечно, нажарили большую сковородку грибов с картошкой. Затем их сушили, мариновали, чтобы на всю зиму хватило».

Татьяна Прусакова.

Фото из семейного архива А.Ю. Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147