Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.06.2020 17:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Лавричев: «Поправки в Конституции выведут взаимоотношения работодателя и работника на новый уровень – уровень диалога и сотрудничества»

Председатель Совета директоров Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина», председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев поддерживает поправки в Конституцию, направленные на защиту прав трудящихся.

– Мой трудовой стаж – 34 года. За свою жизнь я поработал слесарем, матросом, журналистом, механиком цеха, руководителем и много кем ещё. И я не могу не отметить важность поправок в Конституцию, касающихся именно защиты человека труда. Мы привыкли так называть представителей рабочих профессий, но сегодня это понятие стало шире и включает в себя специалистов любой сферы, – говорит парламентарий.

– Новые поправки обеспечивают уважение человека труда, закрепляют обязательное социальное страхование, а самое главное – гарантируют, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше величины прожиточного минимума. Все эти изменения одинаково важны и для молодёжи, ещё только начинающей свой профессиональный путь, и для тех, у кого за плечами солидный опыт. Поэтому долг каждого трудящегося – высказать своё мнение о том, как он хочет, чтобы к нему относились. Поправки выведут взаимоотношения работодателя и работника на новый уровень, уровень диалога и сотрудничества. На заводе, которым я руковожу, мы работаем именно по этим правилам, но хотелось бы, чтобы так было по всей стране, – отметил Олег Лавричев.

– 1 июля я обязательно буду голосовать. И хотя я всегда открыт новому, сделать это планирую всё-таки традиционно, на избирательном участке. Знаю, что там будут приняты самые строгие меры защиты, поэтому за свое здоровье нисколько не опасаюсь. Я – за поддержку и защиту человека труда. Поэтому я – за поправки в Конституцию, – резюмировал Олег Лавричев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1