12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Новости / Пригородных поездов стало меньше
23.01.2015 10:32
  • 558

Категории:

Пригородных поездов стало меньше

16 января 2015 года министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко провёл рабочее совещание по вопросу организации пригородного железнодорожного сообщения в Нижегородской области.

Сокращение пригородных электричек сегодня приобрело общероссийский масштаб. В Вологодской области, например, полностью прекращены пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом. Нижегородская область в этом вопросе выглядит достойно. Мы принимаем все возможные меры для сохранения объёмов транспортного обслуживания жителей области, – заявил Александр Герасименко. – После долгих переговоров Нижегородская область смогла сохранить 156 пар поездов из 192».
С 1 января 2015 года была повышена стоимость арендной платы за пользование инфраструктурой ОАО «РЖД» в пригородном железнодорожном сообщении с 1 до 25%.
«До конца 2014 года мы рассчитались по всем выплатам с компанией-перевозчиком. Компенсация ОАО «ВВППК» составила порядка 290 млн. рублей. В бюджете на 2015 год у нас была предусмотрена на погашение убытков такая же сумма денег, но, к сожалению, за счёт удорожания инфраструктуры убытки составляют около 600 млн. рублей. Дополнительно из бюджета Нижегородской области нам необходимо сегодня изыскать 100 млн. рублей для того, чтобы обеспечить, даже с учётом понижения маршрутной сети, перевоз нижегородцев железнодорожным сообщением», – сообщил Александр Герасименко.
На официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области было опубликовано сообщение о том, что с 13 января 2015 года приостанавливается движение пригородных поездов: на участке Нижний Новгород-Московский – станция Металлист (г. Павлово); на участке Арзамас – Сергач; на участке Пижма – Шерстки.
Сокращается движение пригородных поездов на некоторых направлениях, в том числе на участке Шахунья – Пижма будет ежедневно курсировать одна пара пригородных поездов.
(Точное расписание электричек размещено на официальном сайте ОАО «ВВППК» – http://www.vvppk.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх