12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Новости / В домашних трудностях утеха
17.11.2014 15:57
  • 385
  • 3

Категории:

В домашних трудностях утеха

  

За пищей для ума и сердца сельчане идут в библиотеку, заведует которой В.Р. Таланова.  Сегодня на абонементе в сельской библиотеке состоят 355 взрослых и 53 ребёнка. Особым спросом пользуется уголок православия, где есть книги для взрослых и детей.

В этом году библиотека активно работает по проекту «Несущие духовность русские святые». Несомненный интерес вызывает подготовленный на местном материале стенд «Первая мировая война: эпоха, люди, судьбы». Библиотека принимает участие в различных конкурсах.  Так, одной из последних побед стало 3-е место в областном конкурсе «Красный, жёлтый, зелёный», которое заняла юная читательница библиотеки  Настя Таланова.

 Чтобы привлечь читателей, библиотекарь использует разные формы работы.  Летом в библиотеке была организована прогулочная группа, которую посещали 18 детей. По средам в Копылихе и Девушкине работает передвижная библиотека. Компактное расположение под крышей одного здания способствует  совместной работе с детским садом «Тополёк» и Домом культуры.

Нельзя не сказать и про детский сад «Тополёк», благодаря которому в теперь уже бывшей школе не  смолкают  детские голоса. Мы застали ребятишек во время утренней прогулки на детской площадке. Детский сад, рассчитанный на десять мест, в настоящее время посещают шесть человек, начиная с трёхлетнего возраста. Занятия с ними проводит воспитатель В.А. Ширина.  

После проведённого ремонта уютно стало в помещении сельского Дома культуры. Особую, по-домашнему тёплую атмосферу создают выставки рукоделия. На базе Дома культуры работают пять кружков для трёх возрастных групп.  Впрочем, кружковцы на все руки от скуки: и поют, и пляшут, и ездят с концертами по деревням, занимают призовые места в различных фестивалях и творческих конкурсах. Умело ведут работу директор Дома культуры Н.В. Смирнова и художественный руководитель Н.В. Чистякова. Благодаря их  усилиям, в частности, реализован проект «Живой родник» по благоустройству  в деревне  ключика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх