12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Новости / Спасибо, что не забыли
14.11.2014 09:32
  • 378
  • 1

Категории:

Спасибо, что не забыли

«Твори добро!»

Под таким девизом прошёл  месячник пожилых людей  в ветеранской организации Уренского райпо.

Праздник пожилого человека  для пенсионеров  проходил в кафе «Аквамарин». здесь ветеранов встречали  горячим чаем с бутербродами и выпечкой, в  центре стола красовался огромный пирог с надписью «Твори добро!», испечённый  работниками Уренского хлебозавода.  

Тепло поздравили  участников встречи почётные гости – глава местного самоуправления А.М. Шилин, председатель районного совета ветеранов Л.Д. Тимонина, председатель правления Уренского  райпо В.В. Толчанов. Полезную  информацию о том, как защитить себя от мошенников, пенсионеры услышали от  участкового инспектора старшего лейтенанта  полиции Д.В. Смирнова. Порадовала ветеранов выпускница  университета имени Лобачевского  Аня Шабанова, которая вслед за мамой и бабушкой пришла работать в Уренское райпо и  продолжает торговую династию. Заду

шевные песни дарили участникам встречи вокальные ансамбли Дома культуры «Задоринка» и «Уреночка».  Организаторы встречи вручали  подарки юбилярам. Впрочем, без подарка в этот день не остался  никто – каждый ветеран получил продуктовый набор. Кульминацией праздника стала  акция «Твори добро!», в ходе которой молодые работники приносили в подарок ветеранам заготовки, овощи, фрукты, крупы,  чай, сахар и выставляли всё это на общие столы, с тем чтобы пожилые участники встречи могли взять то, что им хочется. акция  удалась – пенсионеры с удовольствием разобрали продукты. ещё  большее  удовольствие получили участники акции от осознания своей причастности к доброму делу.

В Карповском доме-интернате

Не забыли в ветеранской организации райпо и о бывших своих работниках, проживающих  в настоящее время  в Карповском доме-интернате. Их навестили бывший  и нынешний председатели ветеранской организации  В.К. Шумилова и Е.П. Мутовкина.

Я не знаю, какими словами  можно передать чувства бывшего ревизора и  бухгалтера райпо зои Ксенофонтовны  Дорониной, которая со слезами на глазах благодарила своих коллег за радость встречи,  расспрашивала об общих знакомых, вспоминала прожитые годы. «Спасибо, что не забыли», – говорила немощная женщина, и было понятно, как важно для неё осознание того, что люди, которым  она была нужна прежде, не вычеркнули её из своей памяти, а значит, и из жизни.

40 лет Зоя Ксенофонтовна посвятила  Уренскому райпо, имеет  звание «Отличник советской торговли». Все силы и время отдавала  она работе. Время было трудное: война, голод, холод. не до себя ей было, потому и замуж вышла поздно, и детей родить не успела. После смерти мужа ушла в дом милосердия и, как говорит, очень довольна, что здесь за ней ухаживают и вовремя кормят. а для души 89-летняя женщина, уже не встающая с кровати, газеты  читает «Земля нижегородская» и «Уренские вести» да ждёт  встреч  с любимой племянницей, которая навещает её по мере возможности. не жаловались на жизнь в доме-интернате и бывший повар  ресторана Нелли Михайловна  Смирнова и продавец Галина Александровна Втюрина.

Чувствуя на себе заинтересованные  взгляды тех, о ком в месячник пожилых людей  не вспомнили ни коллеги, ни друзья,  ни родственники, с нерадостными  мыслями мы покидали  интернат для престарелых, и почему-то казалось, что для обитателей этого дома самое важное – чтобы о них обязательно вспомнили, приехали, позвонили .

Автор: Т. Журавлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх