12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Новости / ОСЕНЬ ЖИЗНИ
31.10.2014 13:02
  • 313
  • 5

Категории:

ОСЕНЬ ЖИЗНИ

Да! И с чего бы это октябрю уступать права зимним месяцам?!  Но горожанам всё нипочём.

 Вот и одиноко проживающая 72-летняя пенсионерка Валентина Куприяновна Шумилова взяла в руки лопату и на раз-два все дорожки к дому расчистила! В воздухе морозец. Под ногами снежок скрипит, а из трубы клубится дым. Тепло-то как! Хорошо-то как!  

В.В. Капитанова предпочитает лечиться травами. Она заготавливает их с весны до поздней осени. Что-то выращивает в огороде или на подоконнике, что-то собирает, что-то заказывает.

 В многочисленных холщовых мешочках и бумажных свёртках хранится её «зелёная аптека».  –  Крапива – кладезь витаминов, мята перечная и валерьяна  действуют успокаивающе. От нервных расстройств хорошо помогает маралий  корень,  от болей в суставах – сабельник, – делится секретами Валентина Васильевна.  – Откуда у вас такие познания? – спрашиваю я. – Что-то с детства от мамы помню. Я в начале  войны родилась, тогда других лекарств в деревнях не было. Что-то из травников выписываю, «ЗОЖ» покупаю, ну и с подругами советуюсь, у которых своя «зелёная аптека», – говорит она.

Жителю Уреня Виталию Ивановичу  Перминову 76 лет.  В 15 лет в далёком 1953 году он начал работать  столяром в Устанском лесозаводе и посвятил этой профессии всю свою жизнь.  

– Сколько я  мебели за жизнь сделал! Я и  сейчас без столярной работы  не могу. Скамейки и лавочки, столы, кухонные табуреты, оконные рамы  в домашней мастерской делаю. И по заказу, и на рынок выношу. Людям нравится, никто ещё на мою работу не жаловался. А мне приятно, что после меня добрый след  остаётся, –  говорит Виталий Иванович.  

Должна быть активной!

Не унывать, занимать себя делом, поднимать себе настроение и радовать окружающих – таких жизненных принципов придерживается жительница д. Б. Арьи Е.П. Лядова.

Красочные коврики, которые вяжет Елена Петровна, преображают её дом, наполняя  яркими красками. Пробует она себя и в изготовлении диванных подушек. Вяжет для себя, детей, внуков, по просьбе знакомых. Лекарством от скуки после выхода на пен- сию стали для неё также разведение цветов и любовь к народной песне, русской и украинской

Антонине Ивановне Плёнкиной скучать некогда, ведь вокруг столько интересных дел.

Она увлекается оригами, вышивкой, делает картинки из соломки, лепит фигурки из слоеного теста, шьет декоративные подушки, нянчиться с пятилетней внучкой Полиной, посещает ветеранские клубы «Серебряный возраст» и «Оптимист»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх