Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

23.10.2019 08:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За публикации – в суд!

Газетные публикации «Лес рубят – щепки летят», «Кочешковское озеро: быть или не быть!», «Нам не всё равно», направленные на защиту от вырубки памятника природы Нижегородской области озера Кочешковского и прилегающего к нему лесного массива, всколыхнули общественность. На защиту леса от вырубки встали молодёжь, учителя, школьники, районная администрация, депутат ОЗС А.Ф. Табачников, тогда ещё кандидат в депутаты Госдумы А.А. Кавинов. Общими усилиями рубка была остановлена. На уровне ОЗС принято законодательное решение о формировании списка недобросовестных арендаторов.

Однако для редакции нашей газеты история с Кочешковским озером продолжается. Арендатор Е.А. Абдуллаева и её супруг Э.Д. Абдуллаев подали на автора статей Т.В. Журавлёву и редакцию газеты исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также взыскании денежной компенсации морального вреда.

В ходе судебного заседания было назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы. На срок её проведения судебное разбирательство было приостановлено. 5 октября 2016 года представителем Е.А. Абдуллаевой, которая вступила в процесс лишь 5 октября 2016 года (ранее интересы истцов представлял адвокат), было подано заявление о привлечении в качестве соответчика Михаила Кузьмича Соболева, который сообщил о факте вырубки в газету и сопровождал нас на место происшествия. Судебное заседание отложено на 27 октября 2016 года. Все заседания открытые. Хочется выразить признательность людям, которые приходят на суд вместе с нами.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4