Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    13.07.2020
  • Самый поздний:
    24.07.2020
Найдено 8 объектов
24.07.2020

«А волны и стонут, и плачут, и бьются о борт корабля...»

26 июля – день военно-морского флота россии«Прощайте, скалистые горы». Мелодия этой песни в определённые часы звучит у памятника героям-североморцам на Приморской площади в центре города Североморска – главной военно-морской базе Северного флота России, расположившегося за полярным кругом, на самом севере Кольского полуострова.
24.07.2020

Нагрузка большая, но работать интересно

Работа в Следственном комитете сложная и кропотливая. Требует повышенной ответственности, стрессоустойчивости и высокого профессионализма. Здесь расследуются резонансные дела, в том числе преступления против личности, половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, экономической и коррупционной направленности. 
24.07.2020

Кино, футбол и путешествия

Пандемия коронавируса отступает как будто нехотя. Осторожными, но верными шагами мы возвращаемся к привычной жизни. На прошлой неделе губернатор Нижегородской области внёс изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Детям стал доступен отдых, взрослым — развлекательные мероприятия.
24.07.2020

Куда родина позовёт

Военная мощь России восхищает! Что ни говори, а в этом наша страна – по праву одна из лучших! Грохочут колёсами по брусчатке Красной площади на Параде Победы бронетранспортёры, зенитные ракетные комплексы, танки. В воздухе поражают мастерством пилотные группы «Русские витязи», «Стрижи». Стройные ряды курсантов, офицеров в красивых мундирах с оружием и знамёнами, такие торжественные, гордые за своё Отечество. Мы смотрим на них с экрана телевизора и даже не задумываемся, кто перед нами. Может, среди них – вчерашний шалопай-сосед или чей-то надёжный школьный товарищ. О чём он думает, о чём мечтает? Что ему интересно?
20.07.2020

Приятный сюрприз

Главный приз редакции – мультиварку – выиграла подписчица из Уреня Е.Б. Смирнова.
13.07.2020

Ностальгия по детству

Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Как не любить, не лелеять воспоминаний о ней? Воспоминания эти освежают, возвышают мою душу и служат для меня источником лучших наслаждений/Л.Н.Толстой/Каждый взрослый человек рано или поздно воспроизводит в своей памяти эти милые сердцу островки своей жизни, название которым «детство». И почти каждый из нас, скорее всего, думает, что лучшего детства, чем у него, больше не было ни у кого на свете. Вот и Риту последнее время память всё чаще возвращает в эту беззаботную пору. И хотя многие в их деревне называли её сироткой (потому как жила с бабушкой и дедом), она была безмерно счастлива именно в то время, когда каждое утро просыпалась от запаха бабушкиной выпечки. Это было состояние блаженства, умиротворения, спокойствия, уюта.
13.07.2020

От телег и лыж – до элитных детских кроваток

Среди предприятий, которыми представлена промышленность района, заметное место занимает ООО «Уренский леспромхоз-пм», бывшая лыжная фабрика. Эта организация имеет достаточно богатую историю, уходящую своими корнями в далёкие довоенные годы. Именно в то время, а точнее в 1935 году, была образована промартель по выпуску саней и телег, которая в 1942 году была преобразована в промкомбинат со специализацией на производстве лыж. В статусе самостоятельного предприятие просуществовало до 1963 года, когда вошло в состав Устанского леспромхоза. В 1974 году вместе с ЛПХ фабрика вошла в состав Уренского леспромхоза. С 1967 года предприятие выпускало клееные лыжи, c 1973 – детские кроватки, столярные инструменты и хоккейные клюшки.
13.07.2020

Лес – под надёжной защитой

Создание лесопожарной станции III типа в Уренском районе стало важным этапом модернизации системы охраны лесов от пожаров