Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    14.08.2015
  • Самый поздний:
    29.07.2019
Найдено 18 объектов
29.07.2019

Облик меняется – «кэтл» остаётся

С 1 по 10 июля 44 юных эколога со всех школ района занимались исследовательскими работами и отдыхали в лагере «КЭТЛ» на базе интерната коррекционной школы. «Креативность. Экология. Туризм. Лето» – такую расшифровку приобрело название экологического лагеря в этом году.
21.09.2018

«Чистые берега» - делай,как я!

С высоких трибун, газетных страниц, экранов телевизоров льётся поток информации о сложной экологической обстановке на планете, загрязнении окружающей среды. Известные люди говорят громкие и правильные слова о безотлагательно-сти… недопустимости… прекращении… Мы их слушаем, соглашаемся и, вздыхая: «Ах, какой бардак», идём… Не в лес с мусорным ведром и граблями, не на берег с большим мешком и лопатой. Идём на кухню пить чай.
17.09.2018

Лес на карантине

Приказом Управления Россельхознадзора на территории Нижегородской области и республики Марий Эл установлены фитосанитарные зоны по такому карантинному объекту, как большой чёрный еловый усач.
02.07.2018

В наших силах сделать мир чуточку лучше

Экологические проблемы Урень-края. Когда мы слышим эту фразу, в нашем сознании возникают несколько затёртые клише: предприятие, загрязняющие воздух выбросами серосодержащих соединений, запах которых стал едва ли не антиэкологической визитной карточкой Уреня и его окрестностей, варварские вырубки леса, при проведении которых предприниматели несколько халатно относятся к проблеме воспроизведения лесных массивов, несанкционированные свалки бытовых отходов, которые терпеливо убираются работниками администрации и школьниками, но вновь и вновь разрастаются и дают метастазы.
22.06.2018

За чистоту родного поселка

В конце мая ребята из школьного волонтёрского объединения «Максимум» (п. Уста) провели трудовую акцию в рамках месячника «За чистоту родного посёлка». Школьники 7 – 11-х классов очистили от мусора детскую площадку на улице Советской.
15.06.2018

«Зелёная весна» в Карповской СОШ

В рамках социально-значимой акции – Всероссийского экологического субботника «Зелёная весна» с 21 апреля по 21 мая в МБОУ «Карповская СОШ» были организованы массовые природоохранные мероприятия.
04.06.2018

Кирюшкин лес

5 июня – день эколога, всемирный день охраны окружающей средыМолодой рощицей с редкими для нашей полосы видами деревьев стал овраг на северной окраине Уреня, протянувшийся от улицы Успенской к реке Приказчице. Ровные аллеи дубков, рябин, лип, лиственниц, елей, пихт, ольхи, появившиеся неведомо откуда там, где раньше были заросли диких кустарников, заваленные всевозможным хламом, вызывают невольное удивление. Проходя мимо, я не раз задавала себе вопрос: «Кто посадил здесь столько деревьев?»
04.06.2018

Экодом мечты

5 июня – день экологаКакой будет планета Земля через 20, 50, 100 лет? Заглядывая в будущее, экологи бьют тревогу. «Берегите Землю, берегите!» – призывают они жителей планеты. И как бы это ни было парадоксально, живее других в нашей стране на их призывы реагируют дети.
01.06.2018

Мусорная революция

Возможность направлять на переработку до 30 % бытового мусора специалисты в сфере работы с ТБО называют революцией25 мая 2018 года в Нижегородской области состоялся запуск уникального для России мусоросортировочного комплекса, расположенного на полигоне МАГ-1.
28.05.2018

Инициатива требует поддержки

Недавно в городе была объявлена акция по очистке от накопившегося мусора центрального кладбища. Инициатором выступил районный совет ветеранов.
28.05.2018

Порядок в деревне наводят дети

Наверное, приучать ребёнка к чистоте и порядку следует с раннего возраста.Неприятно наблюдать за молодыми мамами, которые, покупая ребёнку сладости в индивидуальной упаковке, позволяют ему выбрасывать эту упаковку сразу после выхода из магазина. Каждую весну после схода снега вся территория нашей деревни Бобылёвки усыпана цветными упаковками, пластиковыми и стеклянными бутылками.
16.04.2018

Первые ласточки

В городе стартовали субботники после зимнего сезона. Городская администрация в полном составе занималась уборкой на центральной площади, очисткой бордюров от песка и мусора.