Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.03.2022 16:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов, депутат Госдумы РФ:

В Госдуме продолжаем работу по предотвращению негативных явлений в экономике и соцсфере. Особое внимание – решение вопросов, связанных с ажиотажным спросом на отдельные виды товаров, продовольственной безопасностью страны, лекарственным обеспечением. Президент РФ лично контролирует и координирует действия властей всех уровней по стабилизации социально-экономической ситуации внутри страны.

На очередной пленарной неделе рассмотрели дополнительный пакет мер поддержки. Например, снизили административную нагрузку на малый бизнес. Приняли во втором чтении законопроект, согласно которому первой административной мерой ответственности станет предупреждение, а не штраф, если это правонарушение не принесло вред здоровью людей или окружающей среде. Также будет применяться схема «одна проверка – один акт». Кроме того, совместно с Правительством обеспечили гарантии оказания медпомощи и обеспечения лекарствами в условиях санкций. Приняли в третьем чтении закон, который предполагает ускоренный ввод в обращение лекарственных препаратов.

Одно из важных стратегических решений – создание в Госдуме рабочей группы по вопросам развития внешнеэкономического сотрудничества. Цель — поддержка предприятий и производств, а также защита внутреннего рынка и экспорта в условиях недружественных действий иностранных государств и иностранных участников российского рынка. На основе мониторинга участники рабочей группы будут готовить предложения о законодательных и иных мерах, направленных на развитие внешнеэкономического сотрудничества для поддержки и развития отечественных производств и защиты внутреннего рынка.

В Нижегородской области федеральные меры поддержки будут дополнены 40 областными мероприятиями на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей. Среди них — увеличение объема финансовой поддержки промышленности и сельского хозяйства, упрощение согласования и увеличение числа нестационарных торговых объектов. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам заседания областного координационного штаба. Актуально, оперативно и своевременно. Малый и средний бизнес тоже не останется без поддержки.

Будет оказана помощь и сфере НХП – для нас это особенно актуально, ведь сейчас в регионе насчитывается 27 мест бытования НХП. Многие из них находятся в районах нашего северного округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2