Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.03.2022 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарии

Михаил Иванченко: «В журналистике главное – это правда»

«В журналистике, как и в науке, главное – это правда», — заявил проректор по научной работе Университета Лобачевского Михаил Иванченко на открытии Международной научно-практической конференции «Региональная школа журналистики: векторы исследования (К 30-летию создания кафедры журналистики ННГУ им. Н.И. Лобачевского)».

«Как сказал наш президент Владимир Путин, и я с ним абсолютно согласен, «правда вдолгую всегда побеждает». Но легких побед не бывает, за правду нужно бороться. Вот эти слова мне хочется сказать в качестве напутствия и нашим студентам — будущим журналистам, и уже опытным «акулам пера». На этой довольно сложной и тернистой стезе, которая называется журналистикой, очень важно показывать людям объективную реальность и доносить до них то, что кто-то всеми способами пытается скрыть».

Наталья Автаева: «В эпоху информационных войн журналисты сталкиваются с новыми вызовами»

«В сегодняшних условиях от журналистов требуется более серьезное, взвешенное отношение к информации – во избежание распространения фейков, которые сейчас заполонили медиапространство», — считает доцент кафедры журналистики Института филологии и журналистики Университета Лобачевского Наталия Автаева.

«Сегодня, в эпоху информационных войн, журналисты сталкиваются с новыми вызовами. Но при этом они должны уметь работать в условиях этих вызовов — в первую очередь, верифицировать факты.

Это особенно актуально для неопытных, начинающих журналистов. Поэтому для меня и моих коллег, преподавателей кафедры журналистики, главная задача — научить наших студентов отличать правдивую информацию от фейков, уметь проводить фактчекинг, чтобы будущие журналисты были способны противодействовать тем манипулятивным технологиям, которые сегодня широко распространены в Сети», — рассказала Наталия Автаева.

Студентка ИФИЖ: «Профессия журналиста останется востребованной»

«Многие блогеры не проверяют публикуемую информацию в отличие от журналистов, поэтому профессия журналиста останется востребованной», — поделилась мнением студентка Института филологии и журналистики ННГУ им. Н.И. Лобачевского Анастасия Красушкина.

Она добавила, что актуальность журналистской профессии особенно важна сейчас, в период, когда информационное поле перенасыщено, в том числе недостоверной информацией.

«Также будут востребованы люди, которые исследуют журналистику, те проблемы, которые появляются в этой области, внося свой вклад в развитие этой сферы, привнося что-то новое в профессию», — подчеркнула студентка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0