Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.06.2021 13:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газификация – важнейшее направление работы правительства Нижегородской области.

Об этом заявил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии "Единая России" Глеб Никитин 19 июня в ходе выступления на XX Съезде "Единой России".

В мероприятии принимают Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда.

Газификация – важнейшее направление работы правительства Нижегородской области

Стоит отметить, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, единственный из глав субъектов России, который выступил с докладом на XX Съезде "Единой России".

Говоря о работе партии в регионе, Глеб Никитин подчеркнул особую роль "Единой России", в решении конкретных вопросов, которые ставят перед ней избиратели. В своей речи, губернатор Нижегородской области затронул важные для жителей темы: строительство и ремонт дорог, благоустройство территорий, газификация.

"Важнейшим направлением нашей работы, особо востребованным нашими гражданами, является газификация", — подчеркнул Глеб Никитин, отметив при этом, что эта тема стала предметом детального обсуждения с коллегами губернаторами на площадке партии на полях Петербургского экономического форума.

"Важная, острая тема, которую постоянно ставят наши граждане. Газ делает жизнь комфортной, однако, надо упростить и ускорить темпы доведения голубого топлива до каждого дома в газифицированных населенных пунктах. Только в Нижегородской области в ближайшие 1,5 года надо газифицировать 50 тысяч домовладений", — добавил глава нижегородского региона.

По его словам, закон о бесплатной газификации всех земельных участков в районах газопровода, принятый в России — создал все условия для скорейшего решения проблем газификации. "Единая Россия" должна в данном случае должна обеспечить на местах реализацию всех намеченных планов, максимально учитывая интересы граждан", — подчеркнул Глеб Никитин.

В заключение губернатор Нижегородской области вышел с инициативой закрепить вопрос газификации регионов в партийных документах.

Напомним, что уровень газификации Нижегородской области на 1 января 2021 года составил 77,5 %. При этом значительная часть населенных пунктов в северных районах региона остается негазифицированной.

Ранее сообщалось, что объем финансирования газификации в Нижегородской области в 2021 году составит более 2 млрд рублей. В текущем году в регионе планируется построить 93 км газовых сетей.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин выступил на XX Съезде "Единой России". В своем выступлении глава государства подчеркнул, что "партия должна брать на себя ответственность и вести за собой, действовать энергично и настойчиво".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1