Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.06.2021 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин ревакцинировался от коронавируса

Процедуру провели специалисты мобильного вакцинального пункта

18 июня 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прошел ревакцинацию от коронавируса. Глава региона сделал прививку в мобильном вакцинальном пункте в Автозаводском районе перед началом торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника.

«На вакцинальный пункт пришли вместе с супругой. Сам я вакцинировался еще в прошлом году. Никаких побочных эффектов не было. Зато фиксировался очень высокий титр антител. По работе часто контактировал с людьми, потом оказывалось, что кто-то из них был болен, но я не заразился. Прививка себя оправдала. Прошло уже немало времени, титры упали. Ни минуты не сомневался в том, что нужно ревакцинироваться», — отметил губернатор Нижегородской области.

«Все мои знакомые, которые раньше вакцинировались, также не жаловались даже на легкие недомогания. Никто из них не заболел. Конечно, факты заболевания после вакцинации в регионе и стране есть, но во всех случаях, которые известны, – это легкое течение болезни. Медики говорят о том, что вакцина либо исключает заболевание, либо дает уверенность в том, что ты не окажешься среди тяжелых пациентов. Это очень важно для системы здравоохранения. Появился и новый штамм, который атакует людей вне зависимости от возраста. В отличие от прошлого года могут тяжело болеть и дети», — добавил Глеб Никитин.

Как сказалглава региона, сейчас в регионе вакцинировалось около 400 000 человек. Есть необходимый запас вакцины.

«Поток желающих вакцинироваться увеличился. Хотел бы призвать всех к ответственному отношению. Это уже не наше личное дело, а забота о близких и о ситуации в стране в целом. Если заболеваемость примет такие формы, которые мы наблюдаем сейчас в некоторых регионах, то система здравоохранения будет испытывать огромную нагрузку. Давайте не будем испытывать медиков на прочность! Возможность избежать проблемы уже есть. Это вакцинация и соблюдение мер безопасности», — добавил губернатор Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1