Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.06.2021 08:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вокруг Пушкина»: переворачиваем еще одну страницу в истории Семеновского лицея

В 2020 – 2021 гг. в стенах Лицея имени А.С.Пушкина в г.Семенов успешно реализуется комплексно — образовательная программа «Вокруг Пушкина». Проект подходит к своему логическому завершению, но, несмотря на это, для лицеистов, наставников и выпускников все только начинается.

Весной прошлого года проект Елизаветы Ляшковой и Галины Мешковой «Комплексно-образовательная программа "Вокруг Пушкина» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. Благодаря грантовой поддержке давняя мечта наставников и лицеистов — создание музея истории лицея имени А.С.Пушкина — воплотилась в жизнь. Музей должен стать и уже стал инновационной площадкой для реализации образовательной программы.

Благодаря проекту обучающиеся Лицея получили бесценный опыт по сбору материала по истории своего учебного заведения, которому в сентябре 2021г. исполняется 30 лет. На занятиях спецкурса «Лицееведение» они познакомились с историей Царскосельского Лицея и приобщились к традициям Семеновского лицея. Ребята участвовали в заседаниях литературного клуба «Зеленая лампа», знакомились с произведениями А.С.Пушкина и создавали свои иллюстрации к ним, писали сцены к балу, мадригалы и письма, стилизуясь под пушкинских героев. Впервые в стенах лицея были проведены мастер-классы по изготовлению бальных атрибутов: бутоньерок, шляпок и вееров. Ученики под руководством педагогов занимались исследовательской деятельностью и участвовали в традиционной окружной научно-практической конференции «Пушкиным сердце богато». И это только малая часть большого пути длиною в год.

Проект «Вокруг Пушкина» родился на свет благодаря творческому сотрудничеству заслуженного учителя РФ Чутковой Людмилы Александровны и выпускниц Лицея Ляшковой Елизаветы и Мешковой Галины.

Комплексно — образовательная программа «Вокруг Пушкина» объединила вокруг себя целую команду педагогов, родителей и лицеистов разных лет выпуска. Это ещё один яркий пример верности лицейскому братству. У нас нет никаких сомнений, что проект будет продолжать жить. Впереди у лицея много славных страниц, каждая из которых будет бережно храниться в его музее, который уже распахнул свои двери для всех, кто неравнодушен к словам: «Пушкин», «Лицей», «Братство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6