Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.06.2021 08:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 специалистов стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» вНижегородской области

Состоялось первое заседание комиссии по предоставлению единовременных компенсационных выплат в 2021 году

Вминистерстве здравоохранения Нижегородской области прошло заседание коллегии по предоставлению единовременных компенсационных выплат 15 врачам и 15 фельдшерам в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Среди претендентов на работу в нашем регионе по данным программам, помимо жителей Нижегородской области,были специалисты из Костромской области, Мордовии, Кирова.

«Обеспечение медицинских организаций высокопрофессиональными специалистами является одной из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение».Программы «Земский доктор»» и «Земский фельдшер» помогают решать кадровые вопросы,как в участковых больницах, так и во врачебных амбулаториях в малых городах и сельских поселениях», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения регионаДавид Мелик-Гусейнов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день комиссияМинздрава Нижегородской области одобрила все 30 заявлений медицинских работников на включение в указанные программы. Работа по привлечению медицинских кадров в Нижегородскую область продолжится.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализуются в регионе с 2012 года за счет средств федерального и областного бюджетов. Размер «подъемной» выплаты составляет 1 млн рублей врачам и 500 тыс. рублей — фельдшерам. При этом в 2020 году был принят нормативный акт, согласно которому на удаленных и труднодоступных территориях Нижегородской области выплаты приехавшим на работу специалистам-медикам установлены в размере 1,5 млнрублей врачам, 750 тыс. рублей- среднему медперсоналу.

Перечень удаленных и труднодоступных территорий для предоставления в 2021 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек в Нижегородской области, а также информация для участников программы размещены на сайте регионального Минздрава: https://zdrav-nnov.ru/kadry/zemskiy-doktor/index.php?sphrase_id=17301.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1