Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.04.2021 08:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородскаяобласть стала победителем Первой национальной премии «Мой бизнес» в номинации «Максимальный охват»

Филиалы центра «Мой бизнес» открыты в 31 муниципалитете региона

По итогам 2020 года Нижегородский область стала победителем Первой национальной премии «Мой бизнес» в номинации «Максимальный охват». Рейтинг регионов составлен Минэкономразвития Российской Федерации.Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Врейтинге оценивались результаты деятельности по поддержке предпринимателей в 84 субъектах Российской Федерации. В частности, учитывалась доля субъектов малого и среднего предпринимательства, охваченных подобными услугами в регионе, и то, насколько бизнесобеспеченмерами государственной поддержки. Также велся подсчет количества созданных подразделений в муниципалитетах и анализировалась онлайн работа центра «Мой бизнес» в период пандемии», — пояснил Андрей Саносян.

Замгубернатора отметил, что по итогам 2020 года благодаря обращению в центр «Мой бизнес» и его филиалы поддержку смогли получить почти 11 тысяч субъектов МСП Нижегородской области. Около 18,7 тысячи услуг нижегородским предпринимателям было оказано в формате онлайн.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в регионе создана уникальная система по оказанию комплексной поддержки субъектов МСП непосредственно на местах: сегодня информацию можно получить в филиалах центра «Мой бизнес» в 31 муниципалитете.Кроме того, центры поддержки предпринимательства работают в каждом районе области, благодаря чему жители региона могут получить консультации недалеко от дома.

«В 2020 году в центрах «Мой бизнес» особое внимание уделялось мерам поддержки предпринимателей в условиях пандемии. Так, после введения режима повышенной готовности была создана горячая линия«Мой бизнес». Благодаря работе сотрудников горячей линиии районных филиалов центра нижегородские предприниматели получили около 200 тысяч консультаций по вопросам, связанным с федеральными мерами поддержки для пострадавших отраслей, выплатой региональных субсидий и компенсаций, оформлением разрешений на работу. Эта поддержка позволила субъектам МСПпривлечь финансовую помощь на сумму более 12,5 миллиардов рублей», -рассказал Максим Черкасов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла 2 место всводном рейтинге центров «Мой бизнес». Кроме того, регион вошел в ТОП-5 по итогам работы в таких направлениях, как: лучшее пространство для бизнеса (4 место), лучшая антикризисная поддержка(4 место), лучшая гарантийная поддержка (4 место).

Напомним, что центр «Мой бизнес» был открыт в 2019 году в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Центр работает по принципу «одного окна», предприниматели могут получить здесь информацию из более чем 40 ведомств, а также узнать обо всех возможных мерах поддержки бизнеса. Обратиться к специалистам центра и его филиалов можно как во время личного визита, так и по телефону горячей линии: 8(800)301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах инфраструктуры, которые могут понадобиться предпринимателям, в том числе самозанятым, можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержки в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0